Великолепный Персиковый Коблер. Сказочно вкусный пирог!

Коблер — это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!

Вам потребуется:

Для начинки:

  • 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ чашки молока
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
  • Чашка 240 мл.
  • Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:

1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажи об этом друзьям! Нажми на кнопки соцсетей, и они то же его приготовят!