«Пенсия Пугачевой далека от нищенской!» Кобзон уличил Примадонну в лукавстве

Поклонники Аллы Пугачевой устроили настоящий переполох в Сети после того как она на свадьбе своего старшего внука Никиты Преснякова посетовала, что ей назначена маленькая официальная пенсия.

Понятно, что наши представления «большая-маленькая» относительные. Но журналисты подлили масла в огонь, подсчитав, что, с учетом ставок Примадонны за выступления в сложные 90-е годы, ее пенсия должна составлять порядка 17 тысяч рублей.

Коллега по певческому цеху Иосиф Кобзон живо отреагировал на «сенсацию». «Вранье» — уверенно прокомментировал он расчеты журналистов. Да, за выступление даже на большом стадионе в советские времена Алла Борисовна получала ни много ни мало — 62 рубля 50 копеек. Но помимо ставок и тогда были приняты различные надбавки: за мастерство, за звание и пр.

Так, Иосиф Давыдович признался, что его пенсия сегодня составляет 52 тысячи рублей. Но из них он приличную часть тратит на благотворительность, причем, постоянно. уже многие годы. Это не только разовые акции: в свой депутатский округ — Забайкальский край – он уже более 20 лет каждый год шлет по 10 тысяч подарков для детей.

Он не завершил концертную деятельность, да и выступления на различных шоу приносят некоторые дивиденды. Сюда же прибавим депутатскую зарплату. В итоге доход артиста за прошлый год выразился в сумме 45 573 511 рубль и 71 копейка. Очень скоро, 11 сентября певец отпразднует 80-летний юбилей. Будет концерт в Кремле.

Но продолжим о Пугачевой. Пенсионный фонда РФ тоже ответил на заявление Примадонны и переживания ее поклонников. Сотрудники ПФ напомнили, что певица еще не завершила концертную работу, а значит, размер пенсионного обеспечения еще будет пересчитан. К тому же, все наши звезды первой величины получают особые надбавки, тем более, если они имеют официальные звания и награды, как Пугачева. Алла Борисовна успела получить звание Народной артистки СССР, она стала и обладательницей орденов «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

«А награждение хотя бы двумя такими орденами дает право на дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии», — сообщили представители Пенсионного фонда. Сотрудники организации также напомнили, что певица может воспользоваться и правом на материнский капитал за своих двойняшек.

На это предложение отозвался Максим Галкин. Попросил поклонников не переживать по поводу их с Аллой финансового состояния. И пообещал, что и без маткапитала сможет обеспечить супруге и детям достойную жизнь.

Кстати сказать, информированные источники журнала Forbes оценили общее состояние Примадонны почти в 100 миллионов долларов.

Источник