Озвучена печальная причина ухода Бориса Корчевникова из передачи «Прямой эфир»

О Борисе Корчевникове, что был до недавнего времени ведущим «Прямого эфира», в последние месяцы говорится много. Одно время циркулировали слухи, что он уйдет со второго канала («Россия 1») из-за скандала, случившегося при съемках сюжета с Никитой Джигурдой. Потом эта история поутихла, этой весной Борис остался в ток-шоу.

Но затем стало известно, что в новом сезоне он точно переходит на телеканал «Спас», а на его место «у руля» программы «Прямой эфир» встанет Андрей Малахов. Поговаривали, что руководство «России 1» не было готово к совместительству Бориса и поставило условие: или «Спас», или мы. Но есть и другая версия перемен в его жизни.

Несколько лет назад Борис перенес серьезную болезнь. У него диагностировали опухоль мозга. По счастью, она оказалась доброкачественной, но перенесенный стресс и операционное вмешательство, на которое пришлось пойти в 2015 году, оказались серьезным испытанием для телеведущего.

Какое-то время из-за этого у Бориса, как рассказывали знающие его люди, были проблемы со слухом. Как сообщают представителям информационных изданий инсайдеры, когда шло обострение болезни, «Борис почти оглох, а надо было слушать команды режиссера и продюсера, которые во время съемок программы звучат в ушном мониторе. Тогда Борис сам собирался уйти из-за болезни, но его не отпустили. Сейчас ему лучше, как говорят».

Сам Корчевников обычно о своем здоровье не распространяется, а если уж очень досаждают расспросами, ограничивается констатацией факта: да, опухоль была, доброкачественная. Насколько верны сведения о его проблемах со слухом, проверить сложно.

Ясно, что теперь он возглавляет православный канал «Спас». Отчасти, благодаря болезни Борис произвел переоценку ценностей, искренне пришел к вере. «Я не всегда знал храм. И в Бога не всегда верил. Но, видно, и это надо прожить. Прожить себя без Бога. Чтобы, узнав Его однажды, никогда уже не хотеть вернуться».

Он и в повседневной жизни тал вести себя иначе. Начал разыскивать родных, которых раньше не знал. Сам он рос без отца, познакомился с ним лишь в 13-летнем возрасте. А уже будучи взрослым, когда отец уходил из жизни, Борис узнал, что у него есть сводная сестра. Потом разыскал и двоюродного брата, что живет в Сибири.

Источник