Они живут в канализации уже 22 года, и они счастливы!

Увы, 22 года он вынужден жить в обычном, канализационном люке, причем с семьей. Ситуация шокирующая и страшная. Однако, смотрите насколько хорошо им удалось устроиться!

Мария Гарсия с супругом Мигелем Рестрепо действительно давно вместе.

Оба колумбийцы, оба пережили потерю дома, оба страдали всепоглощающей наркотической зависимостью. Волею судьбы они познакомились и сошлись. Оба хотели бросить наркотики, победить зависимость.

К сожалению, своего дома у них обоих также не было. Они пытались, не раз, обзавестись жильем, но все заканчивалось одинаково неудачно.

Тогда пара решила «первое время» устроится в обычном канализационном люке. Кто знал, что временное пристанище станет настоящим домом, причем на 22 года.

Канализация, где живет пара, давно заброшена. Здесь темно, потолки низкие. Приходится ходить осторожно, согнув спину.

Все же, паре удалось как-то разместить платяной шкаф, затем кровать и установить плиту. Правда тут очень жарко. Что поделать, колумбийский климат!

Кроме мебели у пары есть работающий телевизор, радиоприемник. Они смогли обжиться и за 22 прошедших года приобрести все необходимые себе вещи.

Правда, тут нет полноценного душа, поэтому трудно поддерживать гигиену.

Приходиться носить воду в обычных, больших ведрах, накапливать дождевую воду, развесив полиэтиленовые пакеты.

Но самое неприятное – регулярные протечки, которые дает канализация.

Сам Мигель утверждает, что все хорошо и он вполне счастлив. Зато, нет ежемесячных счетов, которые постоянно приходят всем остальным.

Он также свободен от налогов и других ненужных расходов. А необходимые вещи имеются.

Раньше Мигель работал, но потом заболел и пришлось уйти. Он занимался уборкой, был дворником.

Сейчас паре помогают их соседи. Иногда приносят еду, иногда какие-нибудь вещи или деньги. Бывает, паре приходится проводить без еды до нескольких дней.

Мигель относится к периодам «голодовки» философски, говоря, что они давно привыкли.

Его жена устроила настоящий сад неподалеку от люка, служащего входом в их жилище.

Там она разводит и выращивает цветы, растения. Иногда удается вырастить нечто ценное. Но для женщины это скорее хобби, чем источник заработка.

«Ваша жизнь – зеркало. Как вы ежедневно поступаете, что отдаете – то потом получаете сами.

Если помогаете другим, то и вам живется проще. Если же славитесь плохими поступками, то и у вас все плохо» делится Мигель.

Он всегда благодарен неравнодушным соседям, которые помогают. Они ведь приняли «жильцов канализации», общаются и полностью обеспечивают. Особенно сейчас, когда пара лишилась основного заработка.

Не стоит жаловаться, что ваша жизнь сейчас не удается. Вот Мигель, его жена вполне счастливы.

Они вместе, над головой есть своя крыша, все необходимое. Они имеют все, что желают. Притом, пара не думает подыскать себе другое, более подходящее жилье.

Источник