Они жалеют о сделанной пластической операции, но уже ничего не вернуть

Борьба за красоту и вечную молодость обернулась для этих женщин потерей денег, проблемами со здоровьем и даже судами. Кто из знаменитостей пожалел о сделанной пластике, вспоминает вместе.

Оксана Пушкина


О неудачной пластике женщина откровенно рассказала в своей книге «Жизнь за кадром». Оксана решила избавиться от морщинок в уголках глаз и скорректировать носогубные складки, прибегнув к инъекциям. Пушкина заметила, что косметолог использует не специальный, а обычный шприц, набирая в него препарат, но телеведущая не придала происходящему значения.

Через пару недель на щеке женщины появился бугорок. Образование со временем увеличивалось в размерах и меняло цвет с розоватого на сине-фиолетовый. Косметолог не признавала, что перемены в лице клиентки связаны с ее инъекциями, так что Пушкиной пришлось посетить нескольких специалистов в России и за рубежом. Выяснилось, что доктор ввела Оксане поддельный препарат, а на борьбу с воспалением придется потратить еще много времени и сил. Против косметолога было возбуждено уголовное дело, по итогам которого Пушкиной выплатили компенсацию в размере 670 тысяч рублей.

Юлия Началова

Грудь, увеличенная до желанного четвертого размера в 2007-м, счастья артистке не принесла. Как и многие другие женщины, Началова решила вернуться к своим природным данным, но повторная операция чуть не стоила Юле жизни. После вмешательства женщина чувствовала себя все хуже и хуже: температура, слабость, озноб. Началось заражение, пришлось сделать повторную операцию, после которой появилась новая проблема — отказывали почки. К счастью, со временем певице удалось восстановить здоровье и сделать соответствующие выводы:

«В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость — исправлять природу! Я поняла, что пластика — это не мое. Не хочу больше проводить над собой никаких экспериментов. И своей дочке я буду говорить, что нужно принимать себя такой, какая ты есть. Это не пустые слова из восточной книжки, их нужно осознать и понять. Надо любить каждую часть своего тела и смело смотреть на себя в зеркало. Только тогда ты обретешь гармонию.»

Маша Малиновская

kinopoisk.ru

В погоне за идеальными размерами груди и губ телеведущая оказывалась в кабинете пластического хирурга не раз и не два. Первую операцию по увеличению бюста Маша сделала еще в юном возрасте, примерно в 20 лет. Почти сразу — вторую, чтобы устранить неудачные последствия предыдущей. Три года назад Малиновская вновь обратилась к специалисту, но на этот раз с целью превратить свой «пятый» в «третий». И опять неудача: бюст телеведущей получился несимметричным, а заживление происходило крайне медленно. В 2014-м году Маша подала на пластического хирурга в суд, ведь тот не только испортил ее внешность, но и дал оскорбительное интервью после операции.

Маммопластика — не единственный неудачный эксперимент блондинки. Несколько лет женщина периодически колола гиалуроновую кислоту в губы, чтобы сделать их более пухлыми. Но перестаралась: верхняя губа потеряла чувствительность и неестественно приподнялась, что изменило выражение лица ведущей.

Ольга Спиркина

Звезда сериала «Обреченная стать звездой» стала жертвой рекламы: Ольга поверила заманчивым обещаниям стать моложе и красивее благодаря «золотым нитям». Лицо действительно подтянулось благодаря вмешательству, но превратилось в неестественную маску. При взгляде на актрису складывалось впечатление, что она постоянно смеется или хочет чихнуть. Врачи бросились исправлять ошибку, но стало еще хуже:

«Через несколько дней на месте щек у меня образовались дыры. Препарат рассосал все — и нити, и щеки. Я была в шоке! Шли съемки сериала — а я в таком виде. Даже под слоем косметики все было заметно».

Спиркина смогла добиться денежной компенсации, правда, актрисе выплатили всего 150 тысяч рублей. Но, как признается артистка, для нее важнее было поделиться с публикой своим негативным опытом, нежели вернуть деньги.

Татьяна Догилева


Актриса решила изменить форму глаз, вдохновившись удачным опытом молодой коллеги. Однако хирург сразу добро на операцию не дал, уверяя, что для наилучшего результата необходимо сделать предварительную подтяжку лица — «а то глаза не так сядут». Догилева, не раздумывая, согласилась. Последствия были далеко не такими радужными, как рисовало воображение: женщина проснулась в окровавленных бинтах, живого места на коже практически не было, а лицо изменилось до неузнаваемости. Порой известной актрисе приходилось даже представляться знакомым людям — настолько кардинальными оказались перемены. Да и на карьере операция сказалась плачевно: режиссеры, заявляя, что Догилева потеряла индивидуальность, перестали предлагать ей роли.

«Честно говоря, мир стал сильно хуже в тот момент, когда меня перестали узнавать. Он перестал мне улыбаться». — вспоминает Татьяна.

И все же о результатах пластики говорит оптимистично: «Одна актриса, встретив меня на большой тусовке, закричала: «Боже мой, что ты с собой сделала, где же твои чудесные глазки!» И весь зал обернулся посмотреть, где же мои чудесные глазки… Но я-то сама была довольна результатом и утешала себя — ну ничего, ходила столько лет с одним лицом, теперь похожу с другим».

Саша Project

Певица была популярна в 90-е и вполне могла бы добиться больших успехов, если б не пластические операции — именно из-за последних девушке пришлось уйти со сцены. Дело в том, что Саше попался не столько опытный хирург, сколько отличный психолог: он уговорил девушку изменить внешность, хотя Гинзбург (настоящая фамилия — прим. ред.) всего лишь хотела исправить носовую перегородку.

Развивались события по уже знакомому нам сценарию: ошибка врачей, вмешательство для ее исправления, затем еще и еще… В итоге Саша перенесла 9 пластических операций и серьезно подорвала здоровье:

«Я уже готова с этими недостатками остаться, потому что у меня двое детей. Главное, чтобы у них хотя бы была мама и неважно, что кривая и косая. Если я еще раз лягу под нож, я уверена, что не переживу эту операцию. После наркозов у меня начались проблемы с памятью, я забыла русский язык, с трудом вспоминаю слова, у меня патологическая безграмотность появилась. У меня проблемы со сном. Я год не могла вообще спать…»

4 года певица отстаивала свои права в суде. В апреле этого года стало известно, что клинику обязали выплатить пострадавшей клиентке 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Источник