В слезах мама обнимала сына. Она почувствовала, что внутри его голова отделилась от тела. Невероятно!

Ралия Джексон из Австралии была в тот день за рулем. На заднем сидении автомобиля удобно расположились ее дети: 9-летняя Шейн и годовалый малыш Джексон. Повернувшись к детям, она улыбнулась. Через секунду на большой скорости семья врезалась в машину, за рулем которой была 18-летняя девушка.

Матери и дочери удалось остаться без серьезных повреждений. Но вот малыш Джексон безжизненно лежал в детском кресле. «Вытащив сына из машины, я почувствовала, что его шея сломана», — вспоминает Ралия в слезах. Мальчик оказался почти полностью обезглавлен изнутри — позвонки были сломаны. Но он был жив! К счастью, его удалось доставить живым в одну из больниц Мельбурна.

Хирург Джеф Аскин никогда еще не сталкивался с таким тяжелым случаем: «Дети обычно не выживают при таких повреждениях. Часто им просто не удается даже вздохнуть». Но после 6-часовой операции доктору удается заново соединить шейные позвонки малыша с помощью проволоки и кусочка его ребер.

В течение следующих восьми недель маленькому Джексону пришлось носить вот такую металлическую конструкцию, которая позволила его позвонкам сростись как можно скорее. Мастерство врачей и здоровый организм сотворили настоящее чудо. Даже с фиксатором на теле малыш постоянно улыбался и бегал по всему госпиталю, радуя персонал. «Не могу выразить нашу благодарность…Это просто чудо!» — в слезах говорили родители мальчика.

Невероятная история. Просто научная фантастика! Наше тело, которое иногда кажется таким хрупким, это настоящее чудо!

Не правда ли?                                                                                                                                            Источник