О судьбе Америки и ее нового президента — Астрологи, ясновидящие и просто видящие ясно!

Мир еще толком не отошел от шока после оглашения результатов выборов в США, а разного рода толкователи пытаются осмыслить происшедшее, штудируя труды предсказателей разных веков. А заодно и пытаются заглянуть в будущее: чем же сердце успокоится? Давайте и мы попробуем выловить из этой бушующей лавы разнородной информации зерна истинного прозрения.

Еще Сирия не пала…

Еще во время предвыборной кампании многие обращались к пророчеству Ванги о том, что 44-й президент США станет последним в истории страны. Толковали его по-разному, чаще всего, это считают предвестником будущих социальных потрясений в Америке, которые приведут в дроблению единой страны на несколько «отпочкований». Если вспомнить, что до этого та же болгарская ясновидящая предрекала американцам чернокожего президента, то от ее «месседжей» просто так отмахиваться нельзя. Да и очень многие события прошлого века, начала нынешнего, которые были ею предвидены, сбывались с удивительной точностью.

Раз уж речь зашла о Ванге, надо вспомнить еще одно ее высказывание. Она уверяла, что глобальные изменения в мире придут из христианского мира, их принесут Россия и Китай, которые объединятся против мира зла. Третьей страной в этом мощном союзе Ванга называла Индию. Примерно то же видел в будущем и американский «спящий пророк» Эдгар Кейси, и целый ряд мыслителей прошлого. Судьбу России как лидера, нравственного водителя мира предрекал и Авель, живший во второй половине 18 века и «расписавший» подробно историю романовской монархии до самого последнего ее часа.

Но Ванга говорила, что долгожданное «потепление» произойдет не ранее чем через 60 лет. Откровение было сделано в 1979-м, значит, «триумвират» войдет в полную силу примерно в 2040-м. Тогда же начнутся серьезные позитивные перемены в мире, но «устаканятся» они не быстро, предупреждала Ванга, завершив пророчество странной фразой: «Еще Сирия не пала!»

Выборы, выборщики и… импичмент?

Не будем вдаваться в дебри международных отношений, вернемся к США. 44-м президентом считают Барака Обаму. Дональд Трамп, по идее, уже 45-й. Но, во-первых, он должен вступить в права только 20 января 2017-го. И уже появились современные «оракулы», тонко намекающие, что до этой даты новоиспеченному президенту-миллиардеру сначала надо дожить.

Но ситуация может коренным образом поменяться и без таких радикальных методов. Виной тому тяжеловесная избирательная система страны. По голосам самих американцев 8 ноября перевес был на стороне Клинтон. Но с учетом выборщиков победил Трамп. Проблема в том, что выборщики «отдали голоса» виртуально, просто за каждым штатом закреплено определенное число этих голосов. И если там победил один кандидат, пусть даже с перевесом в 1 голос, считается, что у него «в кармане» голоса всех выборщиков. А тех всего-то 538, и так получилось, что эти несколько сотен людей реально могут решать судьбу всей страны.

Идем дальше. 19 декабря выборщики будут голосовать реально, а 6 января Конгресс должен объявить результаты: будут тщательно считать и пересчитывать. Так что, сюрпризы еще возможны, тут и Кассандрой быть не надо. Был прецедент в 2000-м, что одна из выборщиц вообще отказалась участвовать в реальном голосовании. Теоретически, кто-то может отдать голос и за другого кандидата, не за того, кого большинством выбрало население их штата. Хотя законы ряда штатов и предусматривают наказание за подобное «отступничество». Так что шоу must go on!

Но, допустим, пронесет, Трамп станет-таки президентом. Как, кстати, и предсказывал один из современных аналитиков, который пока ни разу не ошибся. Это американец Аллан Лихтман. Еще в «колеблющемся» сентябре он раздавал интервью, где с уверенностью говорил о грядущей победе Трампа. И к нему с интересом прислушивались:  за 30 с лишним  лет Лихтман ни разу не ошибся в прогнозах, точно «угадал» результаты восьми предыдущих выборных кампаний. Попал в яблочко и сейчас. Вот только Лихтман, в отличие от многих других, именно высчитывает будущий результат по собственной сложной модели. Но дальше он сделал предположение, честно предупредив журналистов, что это уже не расчет, а его интуиция.

«Хочу сделать еще один прогноз, он не базируется на моей системе, просто мое внутреннее чувство. Они не хотят видеть Трампа президентом, потому что они не могут его контролировать, он непредсказуем. Они бы предпочли на этой должности Майкла Пенса — полностью прямолинейного, консервативного и контролируемого республиканца. И я совершенно уверен, что Трамп создаст почву для импичмента — или поставив под угрозу национальную безопасность, или с целью обогащения». Это тоже сентябрьское заявление Лихтмана, опубликованное лишь сейчас. Импичмент Трампу предвидит, и уже в 2017-м, также политолог газеты The New York Times Дэвид Брукс.

О пользе математики

А вот что о судьбах заокеанского государства писал еще в 16-м веке Василий Немчин, которого называли «русским Нострадамусом»: На другом берегу Атлантического океана будет создана великая держава, в которой правители будут избираться на четыре года. Последним станет сорок четвертый правитель. Это будет роковой человек, который будет не похож на всех остальных правителей. Он поведет страну по кривому пути, и, в конечном счете, уведет ее в бездну.

Так, стоп, скажете вы: опять 44-й. Но он же уже «отстрелялся»! А теперь внимание, простая задачка. Сколько президентов было у России? Давайте считать: Ельцин, Путин, Медведев, Путин. И сколько? Четыре или все же три? Два Путина с антрактом на Медведева — это один президент или два?

Вот так и у Америки произошло в конце 19-го века. Был такой персонаж Говард Кливленд, именно он открыл в свое время установленную в Нью-Йорке статую Свободы. И трудился Кливленд 22-м президентом США, а потом еще и 24-м. Поэтому, если его все же принять за одну президентскую единицу, то Обама, получается, был всего лишь 43-м президентом США, а 44-м, как уже все поняли, похоже, станет «искомый» Дональд Трамп. Приехали! На это обстоятельство недавно обратил внимание Павел Глоба.

Что касается апокалиптических предсказаний в адрес Америки, то их много звучало в разные времена, даже тогда, когда и сам континент еще не был открыт. Верить — не верить — дело хозяйское. Лично я не сомневаюсь, что американская система, построенная на пустых денежных «фантиках», да на столь же эфемерном, раздутом самомнении и неуважении к другим, рано или поздно лопнет. Что касается великого будущего России, то с благоговением и благодарностью присоединяюсь к предыдущим ораторам. Это не вера, а абсолютная уверенность…

автор Любовь Миронова.