Ностальгирующая Алла Пугачева вспомнила начало карьеры и песни у таежного костра

Вы замечали, что старые черно-белые фотоснимки обладают какой-то мистической притягательностью? Конечно, они напоминают нам о юности, детстве, о близких, которые уже где-то очень далеко. Но даже глядя на фотографии незнакомых людей, мы часто испытываем светлые ощущения.

Нередко в последнее время звезды шоу-бизнеса делятся своими архивными фото советских времен. Вот и Алла Пугачева выложила в аккаунте в «Инстаграм» подборку снимков, которые уже можно считать раритетами.

Большинство из них относится к периоду, когда юная певица только начинала появляться на публике, участвовала в концертных «солянках», то есть, в сборных выступлениях с участием нескольких исполнителей разных жанров. Тогда такие «бригады» нередко колесили по стране, в одном концерте были и певцы, и чтецы стихов, артисты оригинального жанра, представители иных творческих «классов».

В этом посте на своей страничке Алла Борисовна вспоминает длительный вояж по Тюменской области, куда она отправилась летом 1966 года в составе концертной бригады. Инициатором творческой поездки, длившейся целый месяц, была радиостанция «Юность». В те гастроли отправились и именитые музыканты, и малоизвестные деятели культуры страны.

В концертах и творческих встречах со зрителями участвовали уже тогда признанные мэтры-композиторы: Александра Пахмутова с Николаем Добронравовым, Игорь Шаферан, Ян Френкель. Публика, не избалованная встречами со столь крупными фигурами советской эстрады, принимала тогдашних знаменитостей на ура.

Но тепло встречали и новичков, и тех, кого в глубинке почти не знали: журналистов Максима Кусургашева и Бориса Вахнюка, поэта Диомида Костюрина.

Алла исполняла во втором отделении несколько песен, в том числе, «Как бы мне влюбиться», «Робот», «Не спорь со мной». В том же отделении на сцену выходил и Борис Вахнюк, он был не только журналистом, но и бардом. Его имя в столичных кругах было хорошо известно. А вот за пределами столицы сочинителя знали лишь немногие истинные знатоки авторской песни.

В последней публикации Примадонны архивные снимки подкрепляются записью одной из песен Бориса Вахнюка — «Прогулка по тайге». Алла Борисовна оставила краткий ностальгический комментарий к этой записи: «Не забыть мне эту песню у костра в тайге».

А сам Вахнюк в одном из последних интервью вспоминал, как впервые увидел будущую звезду советской и российской эстрады: «Поднимается на теплоход малявочка. Тоненькая, стриженная под мальчика. Волосы рыжие. Вся в конопушечках — снизу доверху. Конопушки за ворот кофточки забегают, из-под юбки выскакивают… Поет тоненьким, нежненьким голосочком. Таежному народу нравится. Аплодируют».

Потом Пугачева включит в свой репертуар несколько песен, сочиненных Борисом Вахнюком: «Терема», «Бежала, голову сломя», «Улыбнулся вечер», «Успокой меня, любимый, успокой», «Между летом и зимой». А «Прогулку по тайге» они пели и соло, и дуэтом с автором текста.

Источник