Невероятная история «оживления» после 16 лет комы, похожая на сказку!

Когда кто-то из родных впадает в кому, да еще и надолго, перед близкими стоит непростая дилемма: ждать, надеяться или смириться с потерей? Кто-то берет на себя ответственность и разрешает врачам отключать аппараты, поддерживающие жизнедеятельность.

Но время от времени случаются чудесные «воскрешения». Человек сам по себе возвращается в сознание, проходит длительную реабилитацию. И потом рассказывает, что слышал разговоры у его постели, просто не мог говорить и вообще шевельнуться.

А на днях появилось сообщение о чуде рукотворном, возвращении к жизни, которое произошло благодаря медицинским инновационным технологиям и совместным усилиям интернациональной бригады медиков.

У известной польской актрисы Эвы Блащик 16 лет назад случилось несчастье. Ее шестилетняя дочка Александра Янчарска подавилась, запивая водой таблетку. Гипоксия (кислородная недостаточность) стала причиной комы, в которой девочка пребывала до последнего времени.

Ева

И вот совсем недавно у нее, уже 22-летней девушки, появились явные признаки улучшения состояния. Александра реагирует на происходящее: понимает, что ей говорят, проявляет разнообразные эмоции. Что же стало причиной счастливых перемен?

Японский профессор Исао Морите разработал новаторский метод, протестировал который в союзе с польскими коллегами.

Нескольким пациентам, находящимся в коме, в шейный отдел позвоночника были имплантированы электроды. А на их телах расположили основную часть аппарата, от которой идут сигналы к электродам.

Ток нужной частоты стимулирует организм, улучшает кровообращение, поддерживает функции мозга. Такой стимулятор центральной нервной системы в мае нынешнего года установили шестерым пациентам, и до конца года их получат еще восемь человек.

кома1

Первым из комы вышел 35-летний мужчина, он в сознании, уже научился разговаривать на простейшие темы. Медперсонал клиники нейрохирургии Университетского госпиталя в польском Ольштыне очень надеется, что скоро подобные успехи будут и у вышедшей из комы Александры.