«Наша Дюймовочка!» Она до сих пор жива — 14-летняя девочка ростом с куклу

Кенади Джордин-Бромли из провинции Онтарио можно назвать невероятной девушкой. Спустя 14 лет после ее рождения, врачи до сих пор не могут поверить, что она жива.

13 февраля 2003 года Кенади родилась с редкой формой примордиального нанизма, который затрагивает только около 100 человек в мире. В длину 27 см. и весом всего в 1,1 кг в момент рождения, она была так мала, что медсестры в больнице ее прозвали «Наша Дюймовочка».

Как сообщает Википедия, примордиальный нанизм (прим.ред. карликовость, ненормально низкий рост человека) может привести к задержке умственного развития, болезни органов дыхания и проблемам с пищеварением.

Врачи же сказали матери Бриан, что девочка проживет только несколько дней.

Опасаясь, что их дочь будет страдать от серьезных повреждений мозга, а затем умрет, родители Кенади срочно покрестили ее в тот же день, когда она родилась.

“Мы крестили ее сразу, потому что нам сказали, что приехав из роддома домой, она умрет”, — вспоминает Бриан в своем интервью для Баркрофт ТВ.

Однако врачи не ожидали, что спустя 14 лет девочка ростом с куклу будет гулять с мамой в парке, играть с братом и радоваться жизни.

Она бросила вызов доктором — Кенади жива.

Источник

Источник