На прощании с Хворостовским Кобзон пристыдил знаменитостей

С утра сегодня проходят прощальные панихиды: весь мир прощается с великим оперным исполнителем – Дмитрием Хворостовским. Тысячи поклонников собрались у концертного зала имени Чайковского, где проходят прощания со звездой.

Простится с певцом пришли многие артисты российской эстрады. Слова соболезнования и поддержки сказали Лев Лещенко, Игорь Крутой, Геннадий Зюганов, Павел Астахов и другие знаменитости.

Лев Лещенко также взял прощальное слово. «Он сгорал, он сжигал себя на сцене. Он был неравнодушным человеком. Он занимался колоссальной благотворительной деятельностью, помогал людям, которые нуждались в помощи, очень много работал с детьми. Мы все были свидетелями его великолепных концертов в Кремле. Он был удивительно благородным человеком», – начал речь  Лев Лещенко.

«Единственным утешением может служить то, что его голос еще долго будет звучать в нашем сердце, в нашей душе. Светлая ему память. Пусть земля ему будет пухом», – подытожил он.

Вдова Хворостовского, Флоранс, принимала соболезнования не сдерживая слез. И снова семья певца просили все пожертвования направлять в Центры исследования онкологических заболеваний.

«Как он поражал нас своим оптимизмом. Я не был, к сожалению, близким другом Дмитрия, но я обратил внимание, что приходящие в зал, в основном, братья меньшие, так он поражал талантом», – выступил Иосиф Кобзон.

«Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору», –  отчитал артист мировых знаменитостей. – «И зря, потому что люди, которые искренне любили, сидят в зале – осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев».

Такие рассуждения Иосифа Давыдовича не остались незамеченными, но может быть он прав и именно те, кто провожают человека в последний путь лично, отложив все свои насущные дела, и есть его настоящие ценители?

Источник