На Первый – Второй рассчитались! Малахов и Кизяков ушли на «вторую кнопку»

Вот, новый поворот…  Буквально пару дней назад Андрей Малахов отчитался перед коллегами-журналистами из популярного интернет-издания, что собирается «в декретный отпуск». А сегодня пришло новое известие: команда программы «Пусть говорят», с которой Андрей работал до последнего времени, уволившись с Первого канала, уже разместилась на киностудии имени Горького.

Студия базируется недалеко от Останкино, и именно там, уверяют инсайдеры, скоро начнут съемки нового сезона программы «Пусть говорят». Но ведущим станет уже не Борис Корчевников, который ушел на канал «Спас», а именно Андрей Малахов «со товарищи».

Подобные версии появились практически сразу после первых слухов об уходе Малахова с Первого, и мы уже сообщали вам, уважаемые читатели, о вероятности такой рокировки.

Зрители Первого переживали и за судьбу ток-шоу «Давай поженимся». Поговаривали, что и оно может не выйти в эфир осенью. Поводом для беспокойства стали судебные иски к телесвахе Розе Сябитовой от огорченных клиенток. Несколько дам пожаловались, что она деньги взяла, а услугу не предоставила, то есть, они так и остались «в девках», без обещанного солидного жениха.

Некоторое время группа оставалась в неведении, о чем и Гузеева и ее напарницы соведущие сообщали своим поклонникам. Но буквально несколько часов назад Лариса Гузеева успокоила своих верных фанатов: программа в эфирной сетке осталась, скоро они выходят из отпуска и принимаются за работу.

А вот с популярной передачей «Пока все дома» ситуация обратная. Только что стало известно: Тимур Кизяков тоже уходит «на вторую кнопку». Проблемы с программой начались еще в конце прошлого года. Тогда разгорелся довольно шумный скандал по поводу рубрики «У вас будет ребенок». Ее вела супруга Тимура, которая знакомила зрителей с сиротами, рассказывала об их судьбах и характерах детишек, их позитивных качествах.

Многие были уверены, что проект благотворительный. Но выяснилось, что Тимур заключил договор с Минобрнауки на приличную сумму. В рамках этого соглашения он и создает видео-паспорта на детишек из детских домов.

На какое-то время ситуация «зависла», но сейчас, видимо, руководство Первого решило окончательно откреститься от неприятного факта. Они уверяют, что ничего не знали о коммерческой стороне дела этой рубрики.

Дело в том, что Кизяковы работают автономно. Тимур почти все время находится в загородном доме, даже найти его по телефону бывает сложно. Он сам планирует формат съемок, выбирает героев. И потом шлет менеджерам Первого уже готовый продукт. Такое положение дел не всех устраивало уже давно. И вот – прорвало…

Источник