Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Это блюдо готовиться на праздничный стол, и подача обалденная, и вкус как говориться за уши не оттащишь! Сохраните рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
  • помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика
  • Маринад:
  • лимонный сок- 1 ст.л
  • соевый соус- 2-3 ст.л
  • горчица- 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.