“Мы вместе боролись с онкологией: «Я выкарабкался, она – нет…» Бывший зять Веры Глаголевой написал ей письмо

Егор Симачев написал невероятно трогательное письмо безвременно ушедшей от нас Вере Глаголевой, в котором рассказал обо всех тонкостях характера актрисы и этой прекрасной женщины.

Ее невозможно было не любить и эти строчки еще одно тому доказательство.

Отдельно Егор отметил, что в браке со старшей дочерью Веры Глаголевой – Анной Нахапетовой, у него всяко бывало, не обходилось и без ссор и разногласий и здесь мудрая мать всегда принимала примирительную позицию, а неоднократно и мягко заступалась за зятя, объясняя дочери, что в семье и отношениях тоже необходимо уступать…быть терпеливее друг к другу.

К слову, у Егора Симачева и Анны Нахапетовой есть общая дочь Полина, девочке сейчас уже 11 лет.

«Вы всегда относились ко мне как к своему родному сыну, всегда с уважением, терпением и заботой, – пишет Симачев. – И я часто говорил вам, что вы мне словно “вторая мама”. Это было правдой. Вы всегда вставали на мою сторону в семейных спорах, что меня искренне удивляло и глубоко в душе радовало.

 

 

Я сейчас сижу за столом и пишу это, а она словно сидит напротив. Как это очень часто бывало на Николиной Горе, в ее доме, который она с таким уютом и трепетом создавала и оберегала. У нас с ней коньячок в бокалах. Мы делимся своими переживаниями, хвастаемся, строим планы на будущее, жалуемся на жизнь, мы чокаемся и выпиваем, и наливаем снова. Мы с ней понимали друг друга как никто другой. Ведь мы оба были больны. Мне повезло, я выкарабкался. Благодаря Богу, Вере, Кириллу, поддержке моей семьи. Она нет.

Это было ее решение, она знала с самого начала, на что идет, и чем это кончится. Конечно, и она, и мы все надеялись на лучшее. Мы праздновали каждое успешное завершение проверок, и моих, и ее. Мы верили, что все будет хорошо. Она невероятно, хрестоматийно мужественный человек, великая личность, хрупкая и нежная женщина… Мы каждый раз обнимались при встрече, и спрашивали друг у друга: “как дела?”, “когда тебе проверяться?”, “какие планы?”. Она всегда была восхитительна, женственна, в новых стильных платьях и костюмах. Я всегда ей восхищался. Она всегда была обворожительна. Никогда она не показывала своих слабостей, да и были ли они у нее?

Отдельно Егор посвятил несколько строк мужу Веры Глаголевой (именно он был с ней до последнего часа):

«Кирилл Юльевич! Вы сделали все что было в ваших силах, и даже больше, – считает Егор Симачев. – С самого начала Вера приняла решение в своей душе. Уйти так. Как подобает настоящему, Великому артисту. Она сражалась, боролась до последнего вздоха, она никогда не сдавалась. Мы все будем брать с нее пример. Она всегда была Лоцманом вашего корабля. Вы были Капитаном, да. Но и вы, и все члены семьи всегда прислушивались к ее мнению, советам, опасениям, и опирались на нее, следовали за ней, старались и боролись за нее».

Источник

Источник