Молодая жена Джигарханяна бежала из России, прихватив родню

На днях в Московском драматическом театре, который в столице часто называют просто театром Джигарханяна, прошли обыски. Полиция пытается разобраться в непростой ситуации, нагнетаемой в последние недели вокруг театра и лично Армена Борисовича и его семьи.

«Разоблачения» сыплются со всех сторон. Народный артист СССР обвиняет супругу в попытке узурпации театра и в банальном воровстве. К тому же, она пытается представить его тяжело больным. А это не так, уверяет Джигарханян. Еще одно обвинение, ставшее поводом для возбуждения гражданского дела, — это якобы похищенный женой паспорт артиста.

Его супруга Виталина Цымбалюк-Романовская, которая младше своего кумира почти на полвека, в ответ уверяет, что театром пытаются овладеть некие граждане армянской национальности, представляющиеся друзьями пожилого актера.

Время от времени в спор вмешивается бывшая супруга Армена Борисовича Татьяна Власова, которая несколько лет проживала в США, потом продала там дом, купленный на деньги мэтра, и вернулась в Москву.

Власова тоже в свое время, по сути, рулила театром мужа. Потом эта роль перешла в Виталине. Ее Джигарханян официально сделал директором, она принимала решения об увольнении артистов, выборе репертуара и пр. На этой почве часто случались разногласия с труппой, а иногда и с главным режиссером.

«Она пыталась выставить меня немощным человеком, чтобы убрать из моего же театра! Чтобы протащить сюда свою «банду» — папочку, мамочку, подружек — и платить им красивую зарплату», — заявил режиссер в одном из последних интервью. Действительно, по «доброй» театральной традиции, Виталина устроила в театр свою маму – зав костюмерным цехом – и отца, который занял должность главного инженера учреждения.

Но самые болезненные расхождения были у режиссера с супругой по поводу репертуара. Он считает, что Виталина опустилась, ради кассовых сборов, до откровенной халтуры. К тому же, ставила некоторые пьесы за спиной мэтра, без его согласия. Есть у руководства культурой столицы и вопросы по поводу использования государственных средств, отпускаемых на нужды театра. Справедливости ради стоит сказать – большинство старых долгов театр при «правлении» Виталины погасил.

Теперь Джигарханян возмущается, что его супруга пыталась ставить «кондовые постановки на уровне детского сада», а иногда и использовала сценарии с элементами «порнографии». Он также требует: «Прокуратуре надо устроить финансовую проверку деятельности моей жены в театре».

А сегодня в СМИ появились сообщения из уст представителя Цымбалюк-Романовской Ирины Мазур. Она утверждает, что Виталина вместе с членами семьи уехала за пределы России. Вернется лишь тогда, когда исчезнут риски для ее жизни и безопасности родных, «когда ситуация успокоится».

По версии Мазур, Виталина с матерью находится сейчас в Тбилиси. Мать, как сообщают информированные источники, перенесла онкологическое заболевание, прошла 10 курсов химеотерапии. Цымбалюк-Романовская перед отъездом пошла на выполнение ряда требований тех людей, что теперь вошли в ближайшее окружение Джигарханяна. Она уволилась с поста директора, согласна на развод.

В последней из телепередач, где Виталина участвовала, она выдвинула свою версию происходящего. 10 лет назад, в 2007-м, кто-то из «друзей» актера взял у него 500 тысяч долларов в долг на 10 лет под большой процент. Вот пришло время отдавать. А сумма-то уже выросла до миллиона с лишним! Якобы весь сыр-бор из-за этого: чтобы и долг не возвращать, да еще и театр к рукам прибрать – это мнение Цымбалюк-Романовской и ее официального представителя Ирины Мазур. Следствие продолжается, точку в этой театрально-криминальной истории ставить рано.

Источник