Запомните! Мойву надо жарить в духовке: это безопасно для печени!Рецептик на Ура!

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. Это безопасно для вашего здоровья! Не травите жаркой в сковороде свою печень!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мойвы
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
  • Приготовление:

Приготовление

  1. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
  2. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
  3. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
  4. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
  5. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.