Михаил Задорнов готов бороться с тяжелым недугом

После того как СМИ начали писать о тяжелой болезни Михаила Задорнова, сатирик решил сам рассказать о своем состоянии и планах. Чтобы отсечь слухи и возможные искажения фактов.

Да, признал Михаил Николаевич, действительно ему поставлен онкологический диагноз. Предстоит сложный и длительный курс химиотерапии. Он намерен лечиться в одной из клиник Прибалтики и настоятельно просит журналистов не дергать расспросами ни его, ни врачей.






Он доверяет квалификации прибалтийских медиков, тем более что наблюдается там уже очень давно. Пытается шутить, что его медицинская карта толще, чем все написанные им самим произведения.

На лечение потребуются силы, поэтому пришлось отменить ряд давно распланированных концертов, поездок. Но Задорнов настроен решительно. Он напоминает о примерах людей, которым удалось справиться с грозным недугом.

Говорит о том, что с искренним уважением относится к Дарье Донцовой, которая проявила недюжинную силу воли и стремление жить и победила болезнь еще во времена, когда медицина была гораздо менее сильна, чем сейчас.

А сегодня, говорит Михаил Николаевич, таким примером для него является стойкость и выдержка Дмитрия Хворостовского, тоже не собирающегося пасовать перед опасной болезнью.