Мерьем Узерли. Жестокая судьба звезды «Великолепного века»…

Мерьем Узерли, актриса турецко-немецкого происхождения, прославилась после звездной роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», который уже не первый год с большим успехом транслируется во всем мире.

Сама Мерьем — человек с непростой судьбой, подробности которой мы хотим вам рассказать.


Мерьем Узерли прославилась не только в Турции, но и во многих странах, где показали сериал с ее участием

Между Берлином и Стамбулом
Мерьем Узерли родилась в семье с двумя разными культурами. Ее мама Урсула — чистокровная немка, а отец Хуссейн — турок. Стать актрисой Мерьем вдохновил ее отец, который был руководителем небольшого театра в Германии, и девочка с 5 лет начала выходить на сцену. В школе Мерьем, конечно же, не пропускала занятия в театральной студии, а куда пойти учиться после школы, вопрос не стоял — к тому времени Узерли уже твердо решила, что хочет стать актрисой. Она окончила Schauspielstudio Frese в Гамбурге, но роли первое время не шли к молодой актрисе. Тем не менее первое же предложение о серьезной работе стало судьбоносным.

Мерьем работала волонтером в больнице, а также озвучивала немецкий сериал, пребывая в мечтах о чем-то большем, когда заманчивое предложение поступило не из Германии, где она выросла и привыкла работать, а с родины ее отца — из Турции.


Мерьем в своей звездной роли Хюррем Султан

«В один прекрасный момент телефон зазвонил, — вспоминает актриса. — И меня пригласили на кастинг в Турцию, и затем я практически сразу переехала в Стамбул и начала там жить уже на постоянной основе». Ей предложили сняться в сериале «Великолепный век», так как от природы светлокожая и рыжеволосая Мерьем идеально подходила на роль славянской девушки, насильно привезенной в гарем султана из Крыма. В Турции создателям сериала было трудно найти актрису, которая отлично говорила бы на турецком, и при этом могла бы играть не турчанку. В итоге Узерли без долгих колебаний утвердили, и она на несколько лет оказалась в водовороте интриг и хитросплетений жизни гарема во дворце Топкапы.

В Турции Мерьем Узерли быстро стала настоящей звездой, потому что воплощала в себе привычное для Стамбула смешение культур — Востока и Запада. Актриса не только снималась в сериале, но и стала любимицей турецкого глянца и одной из главных героинь стамбульской светской хроники. Ритм жизни Мерьем настолько ускорился, что однажды она просто не выдержала — у новоявленной звезды начались нервные срывы, она больше не хотела играть в «Великолепном веке», желая лишь запереться дома и не выходить на улицу. Ситуация на личном фронте только усугубляла это состояние — у Узерли был затяжной и болезненный роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем.


Слава пришла к актрисе не в Германии, а на родине ее отца — в Турции (постер к сериалу «Великолепный век»)

Любовь и предательство
Мерьем Узерли и Джан Атеш встречались несколько лет, однако их отношения никогда не были безоблачными. Красотка Мерьем долго сопротивлялась ухаживаниям Джана, но в итоге сдалась и влюбилась в него без оглядки как юная девочка. Впоследствии Джан периодически впадал в депрессию из-за своих внутренних проблем, а Мерьем постоянно пыталась вытащить его из подавленного состояния. Он оказался не таким весёлым и позитивным, каким старался быть на публике и в объективах телекамер, а также во время конфетно-букетного периода.

Некоторые прямо говорили Мерьем, что она выбрала совсем не того парня. Но любовь ослепляла её. Мерьем не интересовалась прошлым своего возлюбленного. Она не знала, что он бросил жену с двумя детьми, не пропускал ни одной юбки и заводил романы только с известными женщинами, рядом с которыми он мог бы получать свою долю внимания на публике (всё ради пиара). А когда узнала, было уже слишком поздно — любовь полностью ослепила и поглотила её, сопротивляться чувствам она не могла.

В одном из интервью актриса рассказала: «Я идеализировала его, я любила картинку, за которой ничего не было. Но, конечно, я любила и страдала муками любви. Он был всем для меня, я забывала себя, он был для меня гораздо важнее, чем я сама. К сожалению, я любила не того мужчину».

Атеш всегда подчеркивал, что девушка не должна слишком серьезно воспринимать их роман — он не собирался жениться на Мерьем и не скрывал этого. Но актриса продолжала любить своего бойфренда и верила, что когда-нибудь он поменяет свое мнение насчет брака и общих детей.


Мерьем Узерли и Джан Атеш

Источник