Медовое печенье «Улей». Детки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В миске перемешайте молоко с медом, пока мед полностью растает.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Нарежьте холодное сливочное масло кубики и закиньте к муке. Перетрите все руками, до состояния крошки. Соедините муку с молочно-медовой смесью и хорошо вымешайте.
  4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную форму в 1 см. Складываем тесто как конверт и опять раскатываем до 1 см.
  5. Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
  6. Вырезаем бокалом печенье. Выкладываем печенье на противень.
  7. Верх смажьте молоком и выпекайте в духовке 10-15 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития!        Источник