Мария Захарова, похудев на 20 кило, до сих пор «играет в куклы»

Быть публичной личностью непросто, особенно, для женщины. Поневоле приходится следить за внешностью, фигурой, стилем одежды.

Одна из самых обсуждаемых медийных фигур России в последние несколько лет – Мария Захарова, ироничный и находчивый спикер Министерства иностранных дел.

Ей 41 год, она всегда элегантна, выдержанна, порой довольно едко и язвительно комментирует события, защищая интересы страны. Кстати, она является первой женщиной на столь ответственном посту в нашем дипломатическом ведомстве. Недавно была написана песня на ее стихи, посвященные нашему погибшему в Сирии летчику.

О личном говорит скупо. Известно, что она интересуется миниатюрными вещами.

Путешествуя по миру, приобретает такие редкие сувениры и обустраивает ими кукольный домик метровой высоты, что ей сделан на заказ. В домике разместились, например, янтарный мини-утюжок из Калининграда и фарфоровая ванночка из Англии, другие уникальные вещицы малюсеньких размеров.

А недавно журналисты расспросили ее о секрете сохранения идеальной фигуры. Захарова призналась, что это было непросто. 2 года назад, когда она и получила эту ответственную должность в МИДе, решила кардинально сменить имидж, для чего ей пришлось похудеть на 20 килограммов.

Диетическую еду: куриную грудку с брокколи – носила с собой на работу в контейнере. А во время официальных встреч. Переговоров, за которыми следовал дружеский ужин, приходилось и хитрить.

«Делала вид, что ем, причем весьма художественно», — с юмором рассказывает она журналистам. А сейчас для поддержания формы она активно занимается спортом, фитнесом.

Источник