Лёг спать один, посреди ночи проснулся от лёгкого шевеления рядом на подушке…

Живу один, пока не женат. Квартира на втором этаже. Лето, жарко. Прошла небольшая гроза, освежила воздух. Лег спать, кондиционер выключил, открыл дверь на балкон – приятный такой ветерок.

Сплю себе. Где-то посреди ночи поворачиваюсь на другой бок и чувствую рядом на подушке легкое движение. Я рукой лап – а там что-то мягкое, замурлыкало сразу как небольшой трактор.

Включил настольную лампу – на подушке лежит кошечка, пушистая такая, трехцветная, глаза оливковые свои щурит – мол, чего так бесцеремонно будишь.

Я почему-то даже не удивился!

Кошечка уже не котенок, а так – месяцев 4-5. Пошел на кухню, нагрел молочка из холодильника, нарубил колбаски. Пришла сразу, стала лакать так деликатно.

Я за это время из коробочки и туалетной бумаги соорудил что-то наподобие лотка, показал, где поставил. Рассмотрел – не домашняя точно, грязноватая, и намокла под дождем видно.

Понес в ванну, сполоснул под душем – даже не сопротивлялась. Вытер, как мог.

Глянул на часы – 3 ночи. Надо еще поспать, завтра на работу. Пошел, лег, ей сделал коробку, полотенце туда закинул, чтобы мягко было.

Долго там вылизывалась. Потом сквозь дрему слышу, тихонько пришла, легла рядом, поурчала минутку и я заснул. Приснилось имя – Миа.

Утром будильник я не услышал, но разбудило щекотание усов в щеку. Сделал кушать, сказал быть паинькой и побежал на работу, благо фирма рядом.

В обед купил, что котам надо, забежал домой. Сидит на кухонном окне, ждет.

И так на душе хорошо стало!

Вот так у меня появилась подружка Миа…

Источник