Лилиана Гасинская — в 18 лет она решилась на дерзкий побег из СССР

Как ни удивительно, Гасинской предоставили статус политического беженца. Оппозиция накинулась на власти. Теперь, мол, вопрос о получении статуса беженца зависит от того, как человек выглядит в бикини?

Явственно прослеживались двойные стандарты: в ту пору отшивали даже тех мигрантов, у которых были родственники в Австралии. Министр по делам иммиграции парировал: как можно депортировать человека, совершившего побег из СССР — «империи зла»?!

Несмотря на громкие заявления о том, что она хотела сбежать от коммунистического режима и обрести свободу в другой стране, «подальше от лжи и пропаганды», на диссидентку девушка была мало похожа.

Ее аргументы по поводу потребности в убежище сложно назвать убедительными: беглянка заявила, что не хочет жить в СССР, потому что ей скучно ходить по советским магазинам. В чем заключались преследования со стороны властей на родине, внятно объяснить она не смогла.

Лиля намеревалась обосноваться в Австралии надолго, поэтому ей нужно было искать работу. Она пошла по самому простому пути: заключила контракт на 15 тысяч долларов с эротическим журналом Penthouse и снялась для него обнаженной.

На обложке красовалось ее фото с громким заголовком: «Девушка в красном бикини — без бикини». После этого она работала моделью, диджеем и снималась в сериалах.

Довольно быстро авантюристка устроила и личную жизнь. Ее первым избранником стал фотограф Daily Mirror, который ради нее ушел из семьи.

А в 1984 году девушка вышла замуж за австралийского миллионера Яна Хайсона. Через шесть лет они расстались, и след Лили затерялся. Известно, что она покинула Австралию и, предположительно, переехала в Англию.

Капитана лайнера «Леонид Собинов» после побега Гасинской списали на берег — посчитали, что он не уделял должного внимания воспитательной работе среди членов экипажа.

Источник

 

Источник