Как Леонид Ярмольник потерял друга и попал на 4 миллиона

Леонид Ярмольник потерял друга, но пытается через суд вернуть хотя бы деньги

Леонида Ярмольника у нас в стране хорошо знают как популярного актера кино и участника ряда телевизионных шоу. Время от времени его имя появляется в теленовостях в качестве защитника домашних животных, а то и критика действий властей.

Нам, обычным зрителям, часто кажется, что жизнь людей, которые там, по ту сторону экрана, безоблачная, легкая. Но  у них свои проблемы, порой, весьма серьезные. В том числе, и материальные. Несколько лет назад актер жаловался, что продюсирование фильма «Стиляги» оставило ему долг в 7 миллионов долларов. Это при том, что фильм успешный, и у нас его хорошо смотрели в кинотеатрах и на телевидении, он получил множество премий на международных кинофорумах.

А на днях появилось сообщение о новой денежной проблеме актера и продюсера, на этот раз, личного плана. Ему не отдает долг в 4 миллиона с лишним, правда, «всего лишь» рублей, его приятель.

История развивалась по классическому сюжету: не зря говорят, что если хочешь заиметь врага, дай другу денег в долг. Примерно так и вышло. Более года назад, в июне 2016-го, у актера попросил денег в долг гендиректор строительной фирмы в подмосковном Красногорске Николай Мумладзе. Предусмотрительный Ярмольник заключил с предпринимателем договор. Брал Мумладзе «заём» под расписку, изначальная сумма была 3,5 млн рублей. Обещал вернуть через полгода, да еще и с приличными процентами.

Но отдать вовремя не получилось, по всей видимости, возникли проблемы в бизнесе. Кредитор подал на заемщика иск в Хамовнический суд Москвы. Он требует с друга 4 млн 200 тысяч рублей. Так что подтвердилась и другая мудрая пословица: «Дружба дружбой, а денежки – врозь!»

Источник