Где гастролирует Кашпировский и как 77-летний целитель поддерживает форму

Куда исчез Кашпировский? Помните его сеансы по телевидению в 1989 году? Тогда полстраны замирало у телевизоров: кто с надеждой, кто с иронией и жаждой разоблачения.

Исцеленные действительно были, но скептики потом уверяли, что это результат элементарного самовнушения. А врачи «традиционалы» утверждали, что просто так совпала, сработали их лекарства. Правда, выписанных таблеток и микстур в те годы в аптеках было не достать, но это уже совсем другая история.

После нескольких уникальных передач целитель исчез с экранов. Его противники оказались сильнее. Их аргументы логичны: даже если что-то в этом есть, нельзя лечить всю страну «оптом». Действительно, у каждого из нас организм индивидуален, как и особенности реакции на воздействие лекарственных средств и методик, в том числе, психотерапии.

Случались и побочные реакции, и достаточно резкие. А врача-то рядом нет. Поэтому Анатолию Михайловичу пришлось вернуться к обычной практике в более тесном общении с пациентами. И ведет он эти приемы в основном за рубежами Родины. В частности, нередко гастролирует в США, где соотечественники ностальгируют по тем временам, по стране с ее немыслимыми чудесами.

Один из таких сеансов Кашпировский дал в Соединенных Штатах в конце мая этого года, обещал, в частности, избавить собравшихся от назойливого храпа. Теперь эти встречи проходят в формате «творческих вечеров» или «сеансов массового гипноза».

Знающие психотерапевта люди отмечают, что в свои 77 лет Анатолий Кашпировский бодр и подтянут, явно следит за собой, занимается спортом. Его «фишка» — постоянные каждодневные приседания. Ежедневно он приседает 1200 раз – по 600 приседов утром и вечером. Неслабо для 77-летнего пенсионера?

Источник