Кристина Орбакайте «замерзает» в Америке, чтобы получить порцию молодости

Кристине Орбакайте 46 лет. Но, как и многие представители шоу-бизнеса, выглядит она потрясающе. Звезды время от времени рассекречивают рецепты своего нестарения. Кто-то сгоняет вес и разглаживает морщины в спортзалах и тренажерных комплексах. Другие плавают, тестируют на себе медицинские препараты и экспериментируют с диетами.

Кристина выложила в Сети кадры своего отдыха в Америке. Туда она устремилась после фестиваля «Жара» в Баку и предшествовавших хлопот по организации свадьбы старшего сына Никиты. В США певица релаксирует вместе с супругом и дочерью.

Но здоровья она набирается не на горячем пляжном песочке. Напротив, в качестве источника молодости она выбрала процедуру криотерапии, то есть, охлаждения тела в криокапсуле.

Своим фанатам Кристина Орбакайте поведала, что температура внутри такого «анти-солярия» уже минус 160 градусов! А ведь сразу такой экстрим никто из медиков и косметологов не предложит. Температуру понижают постепенно, последовательно, значит, дочка Аллы Пугачевой таким неординарным видом оздоровления занимается далеко не впервые.

Специалисты называют массу позитивных свойств криотерапии. Считается, что процедура чрезвычайно полезно для организма. Тело, конечно, никто не замораживает, охлаждению подвергают лишь кожу, и то – в верхнем слое.

Мозг в такие минуты испытывает жесточайший стресс. В ответ он начинает активно искать, что в организме неладно, и после подобной экстренной диагностики оперативно шлет органам сигналы, как самостоятельно «починиться». Позитивно сказывается процедура на нервную систему, повышает иммунитет, мощно сражается с аллергией и кожными проблемами.

Очень важен и косметический эффект такого «моржевания». Криотерапия положительно влияет на качество кожи и волос, замедляет процессы старения. В итоге морщинки разглаживаются, кожа приводится в тонус, как и мышцы.