Кристиан Диор: 10 модных советов от великого кутюрье

Он заставил женщин забыть о комфорте ради кукольных идеалов красоты, а его бренд до сих пор вызывает трепет у фанатов высокой моды.

Великий кутюрье, который утянул женские талии до обморочного состояния. Он заставил женщин забыть о комфорте ради кукольных идеалов красоты, а его бренд до сих пор вызывает трепет у фанатов высокой моды. Вспоминаем и берем на вооружение главные модные заветы Кристиана Диора.

1. Улучшай и совершенствуй

Прямая речь:

«Моя мечта – спасти женщин от природы».

 Есть чему поучиться:

Стиль Диора – рафинированный, утрированный, не имеющий ничего общего с простотой и комфортом – заставил женщин поставить красоту выше удобства, намного выше.

Покатые плечи жакета Бар и осиная талия, многокилограммовые платья (на одно платье уходило около 40м ткани), пышные бедра, тонкие щиколотки – никогда еще к женской фигуре не предъявлялось столько противоречивых требований.

Идеал диоровского New Look – это трепетная фарфоровая кукла, закованная в доспехи неподъемных нарядов. Выражение «красота требует жертв» стало наглядным и физически осязаемым. Женщины на протяжении всей истории пытались утянуть и нарастить там, где это нынче было модно, но честно сформулированный Диором постулат «ухода от природы» дал новый старт этой непрерывной гонке за идеалом.

И ни модели plus-size, ни активистки движения body positive все никак не убедят нашу сестру любить себя такой, какая есть. Нет, в принципе, мы уже готовы полюбить себя, уникальную и неидеальную, с лишними килограммами и целлюлитом, но с губами, попой и грудью мы все равно будем любить себя немножко больше. Как же вырваться из этого порочного круга? К сожалению, никак! Просто в желании стать чуть лучше и красивее постараемся не потерять голову и заодно себя.

В конце концов, уход за собой – это тоже своего рода «борьба с природой», и если поле боя – это живописный SPA-клуб с массажем и педикюром в четыре руки, то так и быть – принесем эту жертву на алтарь красоты.