Лучшая Королевская ватрушка с творогом

Простейший из простых рецептов. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».

Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:

В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.

И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:

  1. Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
  2. Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
  3. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
  4. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
  5. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
  6. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
  7. 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
  8. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
  9. Вылейте творожную начинку.
  10. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
  11. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
  12. Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.

Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.

Приятного аппетита!