Колбасный Ад: корреспондент АИФ устроилась тайно работать на мясокомбинат, невероятно, что она узнала!

Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски.

Вода и антисанитария в сосисочном цехе.

Псевдоговядина Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования — здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи».

Вот только фарш для всех… общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», — рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел.Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету.

За это «отвечает» химия — нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше — тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша — желтовато-белый.Из этих обрезков и костей и получатся сосиски.

Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана.

Источник