Супруга Николая Караченцева собирает деньги на лечение актера

Людмила Поргина рассказала, что у ее мужа неоперабельная опухоль, но они не намерены сдаваться. Химиотерапия стоит дорого, поэтому супруга Николая Караченцова не исключает того факта, что им придется обратиться за финансовой поддержкой в благотворительный фонд.

После того как Николай Караченцов провел несколько недель в больнице на обследовании, стало известно, что он болен онкологическим заболеванием. В его правом легком врачи обнаружили опухоль. Все это время рядом с ним находится его жена Людмила Поргина. Сейчас артист отдыхает на своей даче в Подмосковье. «Мы не паникуем и не отчаиваемся, мы готовы к борьбе с новой болезнью», — ранее признавалась его супруга.

Недавно она снова пообщалась с журналистами и рассказала о том, что опухоль оказалась неоперабельной. Теперь Караченцов будет находиться под наблюдением Георгия Франка, главного специалиста по патологической анатомии в Клинической больнице №1 Управления делами президента. Сейчас врач разрабатывает план лечения актера, но, скорее всего, ему придется пройти курс химиотерапии. Однако Людмила переживает, что ей не хватит денег, чтобы заплатить за дорогостоящее лечение своего мужа, так как полис обязательного медицинского страхования не покроет все расходы.

Поргина намерена обратиться за финансовой помощью в благотворительный фонд. «Но ничего – мы поднимем всю Россию, всех врачей для спасения народного артиста», — заверила она. Также супруга Николая Петровича рассказала, что в конце октября артист будет отмечать 73-летие и по этому случаю она уже заказала банкет в ресторане. По ее словам, именинник просит в подарок автомобиль «Тойоту», об этом Поргина сообщила изданию Стархит.

Источник