Как сделать зефир, который настолько полезен, что Вы можете съесть столько, сколько захотите!

Зефир – давний любимчик семьи. Он считается основным продуктом во время походов, его едят вместе с горячим шоколадом, на День Благодарения, делают из него десерты. Но эти сладкие лакомства не дают Вам никакой пользы! Несмотря на то, что в зефире нет жиров, они полны сахара.

Один обычный зефир содержит около 4 граммов сахара. Но, как мы все знаем, редко кто сможем съесть только один зефир. Например, в чашке мини зефира в качестве десерта или на вершине горячего шоколада содержится целых 29 грамм сахара. Это превращается в 400 калорий и превышает рекомендуемую суточную дозу почти на 10 граммов. Ой!

Потребление сахара в избытке увеличивает общее содержание калорий и может легко привести к быстрому набору веса и ожирению. Продукты с высоким содержанием сахара не содержат, к тому же, нужное количество питательных веществ. Более того, чем большее места в Вашем рациона занимают продукты с высоким уровнем сахара, тем меньше места в Вашем рационе остается для овощей, фруктов и цельных зерен.






Сахар также может стать причиной долгосрочных проблем со здоровьем. Фактически, употребление большого количества сахара может привести к следующим проблемам:
-Болезни сердца.
-Некоторые виды рака, такие как рак поджелудочной железы.
-Проблемы зубов, таких как кариес.
-Высокий уровень холестерина.
-Диабет и развитие резистентности к инсулину.
Пищевая зависимость.
Рецепт полезного зефира
Этот воздушный и сладкий как мед зефир будет иметь тот же вкус, но в нем не будет главного вредителя здоровью – сахара. Боле того, они могут быть сделаны в кокосовой или шоколадной версии (смотрите ниже) на основе личных предпочтений. Этот простой рецепт заставит Вас задуматься о том, стоит ли продолжать покупать зефир в магазинах.
2




Ингредиенты

-1 1/2 столовые ложки желатина
-1/2 чашки холодной воды
-1/2 чашки меда
-1/8 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкция:
1. Слегка смажьте ёмкость для затекания маслом. Затем накройте пергаментной бумагой (достаточно, чтобы края бумаги свисали с одной стороны), затем смажьте пергаментную бумагу.
2. Налейте ¼ чашки воды в небольшую миску (или в чашу миксера с венчиком), и высыпайте желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока желатин не растворится.

3. В небольшую кастрюлю поместите мед, соль, и оставшиеся ¼ стакана воды. Сварите все на среднем огне. С помощью термометра для выпекания, доведите смесь до 240 градусов (Т.к. я готовила очень маленькую порцию, то мне трудно было определить температуру). Вы также можете протестировать его, поместив немного жидкости в миску с ледяной водой. Она должна быть в таком состоянии, чтобы Вы смогли сформировать маленькие мягкие шарики в воде, а затем вынуть их. Это займет около 7-8 минут, чтобы достичь нужной температуры. Как только нужная температура будет достигнута, уберите кастрюлю с огня.

4. Используя ручной миксер; очень осторожно на низкой скорости влейте и перемешайте горячий сироп в желатиновую смесь, вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте в течение 12-15 минут, или пока смесь не станет густой и пушистой (это будет выглядеть как зефир). Влейте смесь в подготовленную форму и оставьте непокрытой в течение 4-12 часов, позволив ей затвердеть. Будет просто прекрасно, если Вы оставите её твердеть на ночь. Затем порежьте её маленькими кубиками и можно подавать на стол.

Кокосовая Версия: Возьмите около ½ стакана кокосовой стружки, несладкой. Посыпьте ½ чашки на дно формы, остальной частью посыпьте зефирную смесь.
Шоколадная версия: После того, как Вы разрежете зефир, окуните его в какао порошок.
Вы сможете съест столько, сколько только захотите!
Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!