Как Экстрасенсы вымогают деньги у клиентов, прикрываясь именем Марата Башарова

Наблюдая за шоу «Битва экстрасенсов», телезрители отмечают, что кто-то из участников и впрямь обладает уникальными способностями. Другие лишь неплохо ориентируются в психологии людей. Третьи и вовсе «тычут пальцем в небо», сохраняя при этом умный вид и нагоняя на себя мистического тумана.

Зато после окончания очередного сезона «ясновидящие» и «целители» кучкуются в группы или сами себя назначают великими магами. Открывают новые агентства, где обещают доверчивым клиентам чудеса магических манипуляций. И находится немало тех, кто приносит им свои деньги, часто немалые, а то и последние. А люди ведь обращаются к «высшим силам», когда действительно прижмет, когда становится невмоготу.

Новоявленные экстрасенсы козыряют не только мнимыми «успехами» в телепроектах, но и личным знакомством с ведущими, в том числе, с Маратом Башаровым. Одна из организаций, возникших как раз после очередного телесезона, назвала свою контору «Центром помощи имени Марата Башарова».

Понятно, что имя известного киноактера и телеведущего стало шикарным пиар-ходом, приманкой для клиентов. Люди верили, что Башаров реально покровительствует этому агентству, а его имя стало для мошенников своеобразной охранной грамотой и «знаком качества». Хотя до поры до времени актер даже не подозревал о существовании такой организации.

Центр благополучно существовал с 2008 года, оказывая услуги медиумов, экстрасенсов, парапсихологов и ясновидящих. Существовала и рекламная брошюра, где было написано, что  здесь можно получить квалифицированные консультации по любым вопросам от победителей и финалистов проекта «Битва экстрасенсов».

Так они вытягивали немалые суммы из посетителей, пока одна из них не взбунтовалась. Обратилась за комментариями сомнительной деятельности «фирмы» к Башарову. Это известие потрясло актера, он сразу обратился в правоохранительные органы. И публично заявил, что никакого отношения к данному заведению не имеет. Он не имеет дело с шарлатанами и мошенниками, добавил телеведущий.

Источник