Иосиф Кобзон назвал Софию Ротару «Королевой фонограммы»

«Богатые тоже плачут!» Эту фразу, ставшую популярной в перестроечные годы после показа сериала с таким названием, сегодня часто повторяют пользователи Сети и обычные обыватели.

Поводом для сарказма стали недавние сетования Аллы Пугачевой и ряда других наших «звезд» на меленькую пенсию.

Зарабатывали они свое пенсионное обеспечение в сложные годы, когда официальные гонорары были невелики. Но читатели наверняка помнят скандалы, которые в 90-е и в начале 2000-х часто вспыхивали по поводу их нелегальных доходов. Теперь само понятие «нелегальный» достаточно условно, лишь бы налоги платили. Хотя и тут остается к нашим деятелям шоу-биза немало вопросов.

Но сейчас даже не об этом. После Пугачевой заговорили о пенсии Софии Ротару. Ее концертный директор Сергей Лавров назвал цифру пенсионных выплат певицы – 5000. Оставим сумму на совести автора очередной сенсации. Как и размеры личного состояния наших звезд разной величины.

Иосиф Кобзон дал свой веский комментарий и по поводу «бедности» коллег, а заодно и подлил масла в огонь, рассекретив некоторые детали профессиональной деятельности. На этот раз откровения мэтра касаются именно Софии Михайловны.

Иосиф Давыдович похвастался, что всегда старается петь живым звуком. Но не всё, сетует артист, зависит от него. Порой организаторы съемок, концертов ставят свои рамки. Скажем, при съемках «Голубых огоньков» и раньше, в советские времена, принято было «петь» под фонограмму. Приходилось принимать условия игры.

«Мастер пения под фонограмму – Соня Ротару. Она гениально попадает в записанную ранее песню – будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под «плюс».

Это откровение Кобзона всколыхнуло армию поклонников Софьи Михайловны. Кто-то ругает Кобзона за излишнюю откровенность, мол, зачем коллег подставлять. Кто-то вспомнил, что еще на рубеже 80-90-х годов прошлого века прошла информация, что Ротару сорвала голос и ей приходится петь под фонограмму.

Сам Иосиф Давыдович признался, что и не умел никогда «играть пение». Да и репертуар у него особый, тут требуется мощная живая энергетика, нельзя халтурить.

А вот София Ротару, по мнению коллеги, способна предельно артистично «дурачить» своих поклонников. Она, завершил образный ряд Кобзон, просто «королева фонограммы».

Источник