Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Наша культура заставляет людей верить, будто прическа — это только вопрос моды и личных предпочтений. Ее выбор — стандартная косметическая проблема. Но вообще-то, это очень ограниченный взгляд на вещи.

В начале девяностых американка Салли была замужем за лицензированным психологом, который работал в госпитале VA Medical. Его клиенты были ветеранами, приехавшими из зон боевых действий. Эти люди впервые в жизни столкнулись с посттравматическим стрессовым расстройством. Большинство из них служили во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я хорошо помню тот вечер, когда муж вернулся домой с работы с большой и толстой папкой в руках. В ней были сотни страниц с результатами исследований, проведенных по заказу правительства. Он был в шоке от того, что читал. В конечном итоге это полностью изменило нашу жизнь.

Мой муж, который всю свою жизнь был консерватором, отрастил волосы и бороду. И больше никогда не ходил в парикмахерскую! Более того, сотрудники центра VA Medical, где он работал, последовали его примеру. А это очень и очень консервативные люди. Когда я сама прочитала эти документы, то поняла, почему».

Во время войны во Вьетнаме сотрудники американских «специальных сил» из числа военных прочесывали вместе с учеными американские индейские резервации. Они искали талантливых разведчиков, крепких молодых мужчин, которые умеют двигаться украдкой по пересеченной местности.

Особенный акцент делался на мужчин, которые считались в племени обладателями сверхъестественных способностей разведчика. Шел тщательный отбор, документы всех будущих солдат переписывали и сохраняли. Эксперты выбирали самых лучших.

Затем из них делали новобранцев спецназа. Разумеется, всем брили головы. А дальше случилось нечто по-настоящему удивительное. Каковы бы ни были таланты и навыки индейцев в прошлом, все это исчезало, когда они попали на фронт. Они не оправдали ожиданий.

Правительство решило, что нужно найти причину. И потратило на соответствующие исследования десятки миллионов долларов. Данные последовательно доказывали, что причина — в военной стрижке. Индейцы теряли свои супер-таланты с волосами! Все они сами, кстати, жаловались, что потеряли доступ к своему «шестому чувству», и что их «интуиции» больше нет.

Ученые пришли к выводу, что именно волосы хранят эти «тонкие» ощущения и дают доступ к экстрасенсорной информации.

Секретный исследовательский центр при Пентагоне стал находить других индейских «проводников» и испытывать их по полной программе. Все сдавали набор специальных тестов. А потом всем делали стрижку все короче и короче — поэтапно. Оказалось, что вместе с волосами индейцы теряют свою «особую связь» с миром.

Те, кто на «отлично» сдавал тесты со всеми своими волосами, не могли получить даже «удовлетворительно» после того, как им брили голову.

Потом свою гипотезу исследователи стали проверять на «обычных» американцах, потомках европейцев.

Вот пример такого теста:

Новобранец спит в лесу. Вооруженный «враг» приближается к нему. Сможет ли он вовремя проснуться?

Результаты тестов показали, что «волосатые» люди пробуждаются быстро — и уже с сильным чувством опасности внутри. Они знают, что враг близко, задолго до того, как могли бы его увидеть или услышать.

У обладателей коротких военных стрижек такой способности нет: они легко дают себя убить.

Более того, если тому, кто справился с тестом на чуткость сна, сбрить волосы, то он превратится в обычного «беспечного» солдата.

По результатам своей экспертизы ученые посоветовали военным освободить солдат-индейцев от необходимости военной стрижки. Те совету последовали, но предпочли, чтобы общественность об этих экспериментах ничего не знала.

Источник