Игорь Тальков Я вернусь…Будто и не уходил совсем!

Фигура Игоря Талькова до сих пор вызывает споры. Так и должно быть, когда речь идет о столь масштабной личности. Даже имя его убийцы до сих пор, спустя 25 лет со дня гибели певца, остается загадкой.

Сотрудники следствия то «однозначно» называют виновным Валерия Шляфмана, концертного директора артиста, сбежавшего в Израиль и сменившего фамилию. То столь же «точно» передают признание Игоря Малахова, сделанное, якобы, сразу после суда, приговорившего его к трем годам условно за незаконное хранение оружия.

Собственно, в той «свалке» за кулисами роковой выстрел случайно мог сделать любой участник трагедии. Главное же в том, что имя Талькова остается символом 90-х и знаменем его истинных поклонников. Что его помнят, искренне почитают.

Хотя и далеко не все согласны с рядом постулатов его «месседжа». Можно поспорить и по поводу «золотого века Екатерины», при котором неслучайно случился Пугачевский бунт. И по поводу «страны дураков».

Но нельзя отнять у Талькова искреннего переживания за эту страну, пронзительности его душевной боли. «Я вернусь», — пел он, хотя, впрочем, он ведь совсем и не уходил.