Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую хвалят больше, чем мясо!

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.

Картофель 500 г

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Шампиньоны 300 г

Зелень 1 пуч.

Подсолнечное масло 4–5 ст. л.

Соль, черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.

Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.

Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Источник

Источник