Евгений Плющенко принял решение, а у Яны Рудковской сдали нервы

Так сошлись звезды, что в российском фигурном катании одновременно произошло два крупных событии. Наша Евгения Медведева превзошла саму себя, побив собственный мировой рекорд на Чемпионате мира по фигурному катанию в Финляндии.

В произвольной программе Евгения набрала 154.40 балла, а по итогам двух программ — 233,41 балла. Обе цифры являются новым мировым рекордом, а прошлый также был установлен Медведевой.

А тезка Медведевой – Евгений Плющенко – принял непростое решение. Он объявил об уходе из большого спорта. Многие СМИ стали обзванивать разных знаменитостей, чтобы взять у них комментарий по этой ситуации.

Больше всех, по понятным причинам, «достают» супругу Плющенко. В какой-то момент у Яны Рудковской сдали нервы. Она довольно резко стала отвечать репортерам. Что никаких комментариев, даже «пару слов» сказать не готова. Ее буквально «рвут на части», атакуют с подобными просьбами. И Яна явно устала от такого напора любопытствующих.

«Я не комментирую Евгения Плющенко, потому что я не его пресс-секретарь, если у вас есть вопросы, то приходите на его пресс-конференцию пятого числа. Вы 155-й человек, который мне позвонил, и у меня нет уже ни сил, ни нервов на эти вопросы отвечать. Никаких двух слов», – цитируют Яну Рудковскую интернет-издания и другие СМИ.

Евгений Плющенко в интервью каналу «Матч ТВ» прямо сказал о своих дальнейших планах, что на Игры в Корею он, если и поедет, не как фигурист, а как наставник. «Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть, и поеду», – сообщил Плющенко журналистам.

Источник