Этот случай с маленьким волчонком изменил жизнь охотника

Охота издревле считалась достойным занятием мужчин. Однако, в последнее время она нередко приобретает характер планомерного истребления фауны. Часто «охотники» собираются большими компаниями, устраивают настоящие облавы на зверей, которым оставляют минимум шансов на выживание.

Но случаются и обратные истории, вот как эта, которая произошла с одним из охотников. Сергей Н. пристрастился к этому занятию после развода. Снять стресс, побыть на природе, поговорить за жизнь с товарищами – это стало для него потребностью, способом душевного релакса.

С друзьями он ходил на кабана и птиц, а порой и на волков. История эта приключилась с ним на пятом году этих «мужских забав». Забрел он как-то в лес и услышал чей-то писк. Попробовал подобраться к зверенышу, но тот постарался убежать. Встретил на пути небольшое болотце, заметался, тут Сергей с друзьями и изловчились, схватили маленького беглеца.

Это был волчонок. Хоть и мал, а характер показывал, скалился, порыкивал. На волчат неплохой спрос у любителей содержать такую экзотику в домашних вольерах, и наш герой подумывал выгодно продать добычу. Благо, мамаши рядом не наблюдалось. А пока детеныша он принес в загон рядом с охотничьим домиком.

Малыш дрожал и не собирался принимать пищу, хотя «заботливые покровители» дали ему воды и мяса. Волчонок начал жалостливо скулить. Сергей ушел в дом, а двое его друзей решили продолжить охоту.

Немного подкрепившись и погревшись у печки, охотник снова вышел на улицу, решил проведать, как там его найденыш. Он метался по вольеру, пытался перегрызть решетку. Заметив человека, снова печально завыл.

Время шло, начало темнеть, Сергей в ожидании прихода друзей снова вышел к волчонку. Услышал какой-то шорох и увидел, что к вольеру подошла довольно крупная волчица. Охотник понял, что она пришла, чтобы освободить своего детеныша, хотя прекрасно понимала, что ей грозит смертельная опасность.

Увидев человека, волчица замерла и принялась сверлить его пристальным взглядом. Она как будто сканировала человека, гипнотизировала его. Потом Сергею часто снились эти настороженные и в то же время отчаянные глаза: волчица явно была готова на все ради своего детеныша. А охотник даже ружья не прихватил с собой, и спасаться бегством было абсолютно бесполезно.

Некоторое время зверь и человек смотрели друг на друга. И тут Сергей инстинктивно понял, что надо делать. Он шагнул к двери в вольер, взялся за щеколду. Волчица чуть отступила, но все так же напряженно смотрела на врага, контролируя каждое его движение.

Быстро открыв щеколду, Сергей не успел даже отойти в сторону, как визжащий серый комок стремглав проскочил, задев его ногу, и рванул на свободу. Волчонок подбежал к матери, которая радостно его лизнула и повела к лесу, не оглядываясь. Только у самой кромки леса она бросила последний взгляд на человека, как будто благодаря за спасение малыша.

После этого случая Сергей очень изменился. Бросил охоту, стал увлеченно читать книги и интернет материалы о животных. Он вскоре снова женился, а когда в доме появился наследник, завел собаку и парочку милых котиков.

Источник