Этот скульптор жил с куклой, но он был невероятно талантлив!

В мировой истории происходило очень много событий, которые сейчас нам кажутся немного странными. Об одном из них сейчас пойдет речь…

Эту прекрасную стройную блондинку звали Синтия. Она жила в 30-х годах прошлого века и считалась идеалом красоты.





Поговаривают, что даже Мэрилин Монро, будучи еще никому не известной начинающей актрисой, почерпнула несколько идей для создания своего неповторимого образа от Синтии.

Казалось бы, в этой истории нет ничего такого, но не спеши делать выводы, не дослушав до конца…

У Синтии был всего один небольшой недостаток: она была не живым человеком, а… пластмассовой куклой!





В 1936 году скульптор Лестер Габа получил заказ на разработку манекена для универмага Saks Fifth Avenue. Тогда-то он и сделал Синтию — сидячий пластмассовый манекен.

Кукла вышла прекрасной. Лестер возгордился своим творением, и, чтобы показать результат своей кропотливой работы, стал брать ее на всевозможные светские мероприятия.




Жизнь у Синтии была насыщенной: Cartier и Tiffany посылали ей ювелирные украшения, известные модельеры специально разрабатывали для нее одежду, а фотография куклы была на обложке Life Magazine. Для Синтии даже была забронирована ложа в Метрополитен-опера!

Синтия долгое время была популярной, пока шутка не затянулась… Лестер Габа так увлекся «романом» со своей куклой, что начал верить в ее реальность. Он настаивал на том, что у Синтии ларингит и только поэтому она не может говорить.





Однажды, во время визита к парикмахеру, Синтия выскользнула из его кресла и разбилась. Было это случайностью или чьей-то подставой — неизвестно.

Удивительно, как кусок пластмассы, которому придали привлекательную форму, может заменить человека и даже стать примером для подражания, правда?

Не знаю как ты, а лично я осталась под впечатлением от этой истории. Оставляй в комментариях свои мысли по поводу этой очеловеченной куклы. источник