Эти творожные булочки на завтрак ты будешь печь с удовольствием даже для свекрови!

Прекрасный рецепт для любителей завтракать выпечкой. Занимает минимум времени, получается вкусно, все полюбят без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • на 10-12 штук
  • 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 п. ванильного сахара (10 гр);
  • 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
  • 250 гр муки;
  • 1-2 ст.л. молока для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!