Эти российские звезды воспитывают приёмных детей! Лучшие поступки знаменитостей!

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Это самые лучшие поступки наших знаменитостей!

Светлана Сорокина

В 2003 году известная телеведущая удочерила 11-месячную девочку. «Дочку я нашла, можно сказать, случайно, — рассказывала в интервью Светлана. — Знакомая привела в дом ребенка, в котором чуть раньше сама взяла девочку.

Привела со словами: «И ты отыщешь здесь свое счастье». Так и получилось. Увидела я Тоньку и поняла: не хочу больше никого искать…».

Сам факт того, что девочка удочерена, Сорокина скрывать не стала — с ее профессией это нереально. Но при этом поменяла все — и дату рождения, и имя-отчество. Антониной она назвала дочь в честь своей бабушки.

 Сейчас девочка уже заканчивает девятый класс школы, а Светлана регулярно выкладывает на своей странице в Фейсбуке фото Тони и очень гордится дочерью.
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

Михаил Барщевский

Известный адвокат и его жена Ольга в 2007 году усыновили двойняшек — Дашу и Максима.

 — У нашей дочери двое детей — Саша и Ленька, — рассказывал юрист в интервью. — Оба внука подолгу жили у нас на даче. Мы с Олей привыкли заботиться о них. Но Саша пошел в школу, и теперь они все время в Москве. Дом опустел. Тогда я и предложил жене: «Давай возьмем ребенка из детдома!» А она ответила: «Давай двоих!» Размышления заняли секунд тридцать.

После этого супруги начали ездить по детским домам в поисках малышей.

— Ответ на вопрос — брать или не брать — для меня очевиден. Брать! — комментировал Барщевский. — Продлите свою молодость, получите новые радости и заботы (что тоже поддерживает тонус).

На мой взгляд, нужно брать двоих. Во-первых, они «замыкаются» друг на друга и освобождают вам немного времени. Во-вторых, каждый подтягивает второго в чем-то своем и тянется сам за ним в чем-то другом. В-третьих, вам намного интереснее. И, наконец, в-четвертых, не забывайте про ваш возраст и помните, что через какое-то время вас не станет, а им идти по жизни вместе.

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

Татьяна Овсиенко

В 1999 году популярная певица взяла из детского дома мальчика по имени Игорь. Она увидела его во время благотворительной акции в Пензе. И когда узнала, что у мальчика порок сердца, решила ему помочь и оплатить операцию. Чуть позже она стала ему мамой.

Долгие годы Татьяна скрывала от Игоря тот факт, что она ему — не родная мама. Правду раскрыл приемный отец, бывший муж певицы, продюсер Владимир Дубовицкий. Парень испытал шок. Но потом, после разговора с мамой, смог справиться с эмоциями.

Недавно Игорь, который теперь живет в Штатах, сам стал папой — и таким образом сделал Татьяну Овсиенко бабушкой.

— Прекрасное событие, теперь в моем сердце еще один маленький комочек любви. Тот факт, что теперь я бабушка, ничуть не пугает, — призналась «Комсомолке» певица.

ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО С ВНУКОМ. ФОТО: ИНСТАГРАМ
СЫН ТАТЬЯНЫ ОВСИЕНКО ИГОРЬ И ЕЕ ВНУК. ФОТО: ИНСТАГРАМ.

Андрей Кириленко

Знаменитый баскетболист и его жена Мария были родителями двух мальчиков, когда решились удочерить девочку Александру. Случилось это в 2009 году. Сейчас в семье четверо детей — в 2015-м появился на свет еще один мальчик.

— Считаю, что удочерение - лучший поступок в моей жизни, — говорила в интервью жена спортсмена. — Свои дети - это, конечно, очень ценно, но приемные могут дать тебе нечто другое. Понимаете, это более серьезное мероприятие для родителей. Ты растешь эмоционально и духовно.

По словам Марии, они не собираются скрывать от Саши факт того, что ее удочерили. Сейчас большую часть времени проводит в Штатах, а там подобные истории в порядке вещей.

— Процесс сбора необходимых документов занял девять месяцев, можно сказать, что мы выносили своего ребенка, — рассказывал баскетболист в интервью «КП». — Были сомнения, сможем ли одинаково относиться ко всем своим детям. Недавно с женой это обсуждали и пришли к выводу, что не делаем между ними разницы. Я очень этому рад.

ФОТО: ИНСТАГРАМ

Маргарита Суханкина

В 2013 году певица стала дважды-мамой — она усыновила мальчика и девочку. Сейчас Лера и Сережа ходят в школу, занимаются музыкой.

— Мы живем счастливо, — рассказывала в интервью «Телепрограмме» Маргарита. — Они сыты, одеты, обуты. У нас все прекрасно. Ходим в кино, театры, музеи, зоопарки, цирки… У них абсолютно нормальная полноценная детская жизнь. Мне порой говорят: «Да ты героиня! Двоих детей взяла».

А я не пойму, в чем геройство? Более того, я даже не знаю, кто кого спас – я детей или они меня. Живя без них, я уже просто тихо сходила с ума. Нормальное состояние каждой женщины, когда она живет с семьей, рожает детей. У меня вот не сложилось, мои роды заканчивались трагедией.

И я понимала, что уже вешаюсь. Все, что зарабатываю, весь этот достаток мне одной совсем не нужен. Кому все эти деньги? Зачем? Мне говорили: «Живи для себя! Ты что! Это так здорово!». А по мне это высший эгоизм – жить для себя. Я очень деятельный человек, мне надо все время отдавать, делиться.

И о ком заботиться, если не о детях? Теперь я безумно счастлива, что у меня есть и мальчик, и девочка, совершенно два разных мира. Две планеты. В душе заполнилась ниша, которая пустовала. А раньше я была несчастной: работа – дом, дом – работа. Ну, купила шубу, бриллианты, машину. А дальше что? Приходишь домой — а тут тишина, пустота. И зачем такая жизнь?

Дети — это мой подарок судьбы, не иначе.

ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ.

Виктор Раков

Актер и его жена Людмила усыновили мальчика Даню.

— У нас давно появилась мысль расширить семью, — рассказывал в интервью «Каравану историй» Раков. — Дочка уже поступила в институт, у нее началась своя жизнь, а мы с Люсей довольно молодые. Так почему бы нам еще одного ребенка не вырастить? Причем мы сразу решили: не удастся родить — усыновим. Для нас это не имеет значения. Родить не удалось, и мы перешли к плану «Б».

Впервые они увидели Даниила в конце декабря 2009 года. Нашли его в доме малютки. Мальчик сразу запал им в душу, поэтому уже через 4 дня они уговорили руководство отдать малыша в семью. Случилось это прямо в канун Нового года — 30 декабря.
— Поразительно, как легко Даня вошел в нашу жизнь, в семью, — признавалась Людмила. — Смотрим фотографии, которые сделали на следующий день после его приезда,— сын ведет себя так, как будто всегда жил с нами, в этом доме.

ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов

В 2007 году 56-летняя актриса и ее 80-летний муж-режиссер решили стать родителями 3-летнего мальчика по имени Кирилл. Их единственная дочь Наташа к тому времени уже выросла и жила отдельно.

Актриса рассказывала, что встреча с Кириллом произошла случайно. Вместе с мужем они выступали в подмосковном детдоме. После концерта к ним подошел маленький мальчик и попросил подарить ему крестик. И конечно, они не смогли ему отказать — пришлось снова приехать к нему. С тех пор супруги стали регулярно навещать Кирилла, а затем решились на усыновление.

— Мы целый год ездили к Кирюше, он нас ждал! Вопрос с усыновлением решался больше года. Так трудно все это сделать! Теперь у нас семья. Мальчик с нами, — рассказал «КП» Наумов.

– Помню, когда забирали Кирюшу домой, то он сказал: «Каждую ночь просил Бога, чтобы мама и папа поскорее меня нашли», — признавалась Белохвостикова. — Сделаю все, чтобы сын жил счастливо и у него было настоящее детство. Теперь он никогда не останется один.

Алексей Серебряков

Известный актер Алексей Серебряков — человек не слишком публичный и не афиширует, что является отцом троих приемных детей. Женившись на супруге Марии, Серебряков стал отчимом ее дочери Даши. А позже в семье появились братья Степан и Данила, которых Мария и Алексей взяли из детского дома.

По словам Серебрякова, они с супругой всегда считали, что в настоящей семье должно быть много детей. Актер не кичится своими добрыми делами и был очень недоволен, когда эта информация впервые просочилась в прессу. Со своими коллегами Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым он основал фонд под названием «Время жить», который помогает детям-сиротам.

Источник