Эти продукты-волшебники спасают желудок и кишечник от больших проблем!Это должно быть на каждом столе!

2. Киви

Благодаря клетчатке, киви положительно влияет на пищеварительный тракт и справляется с чувством тяжести в желудке после обильной трапезы. Частое употребление фрукта поможет вывести соли из организма и препятствовать образованию камней в почках.

Поскольку в плодах киви есть дубильные вещества и пектины, они оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие, поэтому показаны при болезнях пищеварительного тракта и при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в частности.

Несмотря на свой кислый вкус, киви помогает рубцеванию язвы, а благодаря своему кислому вкусу способствует выведению солей из организма.

 

3. Шпинат

Шпинат – это своего рода метла для желудка и по праву король овощей. Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника, ценится за высокое содержания растительного белка, провитамина А, витаминов С и группы В.

Недавние исследования ученых доказали, что жирные кислоты, содержащиеся в небольшом количестве в зеленых листьях, способны предотвратить гастрит и любые воспалительные заболевания ЖКТ.

Источник