Если хотите, чтобы вас ценили, надо самой знать себе цену!

Помнится, древние говаривали: прежде чем просить чего-то у небес, хорошенько подумайте — а вдруг и впрямь дадут! Примерно так получилось с женской эмансипацией. Милые дамы так долго и упорно боролись за равноправие, что, наконец, его получили. И теперь не знают, что с ним делать.

Вы обращали внимание, как люди реагируют на многодетных матерей? Совсем немногие способны умиляться или просто уважительно отнестись к матери, занимающейся столь ответственным и столь напряженным трудом. Большинство — увы, это действительно так! — будут раздражаться, морщиться, а то и прямо оскорблять «наседок».

А уж если женщина позволяет себе не работать, а заниматься исключительно семьей, самообразованием, хобби, то она вообще превращается в «нахлебницу», «тунеядку» и обладательницу массы других грехов. Аргументы убойные: мы все рожаем, все воспитываем, и при этом как-то успеваем работать. Правда, если признаться честно, успеваем мы именно «как-то». Причем, и в профессии, и дома. Есть и редкие счастливые исключения, но сейчас речь не о них.