Эндокринолог из США рассказала почему нам не удается сбросить лишний вес!

Сара Готфрид — гормональный эксперт и доктор медицинских наук Гарвардского университета. Кому как не ей известен секрет идеальной фигуры!

Сара утверждает, что зачастую причиной лишнего веса у женщин становится гормональный дисбаланс. Общаясь со своими пациентами, врач заметила схожесть их жалоб.

Гормональный фон у женщин

  1. Я придерживаюсь правил здорового питания, но никак не могу похудеть.
  2. С возрастом процессы обмена веществ замедляются. Всему виной генетика. Сбросить лишние килограммы практически невозможно.
  3. Мне удалось сбросить 2 килограмма, а потом я быстро набрала целых 5!
  4. Диеты, которые я перепробовала, не сработали на мне.
  5. Есть такие продукты, от которых я просто не могу отказаться.
  6. Наверное, мне стоит смириться и принять себя такой, как я есть.

Тебе знакома хотя бы одна из вышеперечисленных жалоб? Если да, то причина по которой тебе не удается похудеть — сбой гормонального фона. Организм женщины находится во власти четырех гормонов: эстрогена, инсулина, кортизола и адипонектина. Когда один из них выходит из строя, прекрасная половина населения сталкивается с проблемой невозможности сбросить лишние килограммы.

Дисбаланс эстрогена
Эстроген отвечает за привлекательность женщин (округлые бедра и грудь). Однако мало кому известно, что даже после менопаузы этот гормон продолжает вырабатываться яичниками женщины. Поэтому у многих красавиц после 40 концентрация эстрогена превышает норму.

 Чтобы понизить уровень гормона Сара Готфрид рекомендует съедать 0,5 килограмма свежих овощей в день. Клетчатка способствует выведению эстрогена из организма.

Избыток инсулина
Мало кто знает, что даже при небольшом избытке жировой массы уровень инсулина нарушается. В результате появляются проблемы с регуляцией глюкозы: уровень сахара в крови начинает повышаться или резко понижаться. А лишние килограммы только увеличиваются.

Чтобы вывести инсулин из организма, врач советует перед каждым приемом пищи употреблять стакан фильтрованной воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса.

Источник