Дочери Федосеевой-Шукшиной рассказывают почему всю жизнь обижены на мать

Совсем недавно известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина отпраздновала свой день рождения.

25 сентября Лидии исполнилось 79 лет!

Актриса родилась в Ленинграде в 1938 году, за свои роли в фильмах она получила множество наград и всеобщее признание. Лидия четыре раза была замужем, от первого брака у нее родилась дочь Анастасия Вячеславовна Воронина-Франсишку, а после второго брака с писателем Василием Шукшиным у Лидии появились две дочери Мария и Ольга.

Как пишут сейчас СМИ, отношения Лидии со своими дочерьми сложно назвать идеальными, разногласия, непонимание и ссоры часто встают между ними.

Однако Лидия свою сегодняшнюю жизнь комментирует так: «Со мной сейчас живет Анечка, моя внучка, с малышом своим. У меня хорошие отношения вообще со всеми.»

Старшая дочь Анастасия в 90-х угодила за решетку, девушка оказалась замешена в каком-то скандале, связанном с наркотиками. Девушка раскаивалась в происшедшем и поняла, что оступилась. Лидия же постоянно навещала свою дочь в тюрьме.

Мария и Ольга жили в одной квартире с матерью в Москве. В 1972 году девочки вместе сыграли в их первом фильме «Печки-лавочки». Картина произвела большое впечатление на публику и сестры стали всеобщими любимицами.

Младшая Ольга выросла, вышла замуж и родила первенца – сына Васю. Ее брак продлился недолго, после развода с мужем Ольга чувствовала себя опустошенной и подавленной и решила уйти в монастырь. Она провела там вместе со своим сыном целых 15 лет.


Женщина восстановила там свое психологическое состояние, она много читала, помогала людям и молилась. Маленький Вася пошел в школу при религиозной общине.

В 2013 году Ольга вернулась к обычной жизни и ее первые дни за пределами монастыря начались с крупного скандала с матерью. Женщина требовала от Лидии свою долю с квартиры отца, которая сегодня оценивается в десятки миллионов рублей.

Ольга сначала уговаривала, а затем настаивала, что мать продала квартиру отца, но пожилой актрисе было больно расставаться с тем, что ей досталось от известного писателя.

«Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери. Младшая Оля поставила матери условие – или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча – святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет.» – писал Станислав Садальский в своем “Живом Журнале”.

Весной этого года у Лидии Шукшиной начались проблемы со здоровьем, она какое-то время провела в больнице, а потом еще долгое время не выходила из дома. Это заставило младшую Ольгу прекратить вражду с матерью. Все три дочери вместе ухаживали за Лидией и переживали за ее состояние.

Спустя несколько месяцев здоровье актрисы улучшилось, и она даже посетила известный фестиваль “Окно в Европу” вместе со своим другом Бари Алибасовым.

На днях Ольга Шукшина и Анастасия Воронина-Франсишку пришли на эфир программы «На самом деле», где прошли проверку на детекторе лжи и рассказали о своих чувствах к матери.

Эксперты программы «На самом деле» помогли Анастасии и Ольге разобраться в ситуации и в своих непростых отношениях со звездной матерью. В итоге выяснилось, что дочери до сих пор не в силах простить мать. «Если ей потребуется помощь, я помогу не как матери, а как обычному человеку», — подытожила она.

Чем закончится конфликт Ольги с ее матерью пока неизвестно, актриса предпочитает молчать о том, что происходит в ее семье.

Источник