Дмитрий Марьянов: криминальные подозрения и светлые надежды

Печально, но факт: как только из жизни уходят известные, небедные люди, чаще всего вскоре всплывают проблемы с дележом их наследства. Примеров можно привести множество, и, к сожалению, крайне редко родственникам усопших удается договориться мирно. Зато длительных процессов, тяжб, длящихся годами, взаимных оскорблений – предостаточно.

Сегодня. 18 октября, тело Дмитрия Марьянова предается земле. С актером попрощались его коллеги, искренние друзья, родные, многочисленные поклонники. А в СМИ продолжается обсуждение обстоятельств гибели талантливого актера и обаятельного человека, причем, появляются и публикации, касающиеся темы наследства и даже вероятного криминального подтекста случившегося. Но, давайте по порядку.

Что случилось в Лобне?

Минздрав проводит свое расследование трагедии. По официальным сообщениям медиков, вызов в службу 112 поступил на адрес в Лобне, а через несколько минут был отменен. На том конце провода сообщили, что пациента в клинику доставят самостоятельно.

Журналисты отыскали этот адрес, на месте оказался странный комплекс зданий, действительно, похожий на частную клинику для реабилитации разного рода наркозависимых. Таким образом нашла фактическое подтверждение одна из версий. В первый же день после ухода актера один из его друзей обнародовал в электронных СМИ рассказ своего знакомого, бывшего пациента того самого центра.

Тот поведал, что методики выведения из запоев в данном центре весьма жесткие, как и дисциплина. До конца «курса лечения» пациентов на волю не выпускают. Персонал подобных заведений традиционно – это люди, сами справившиеся с зависимостью и кто-то из руководства, хотя бы отдаленно имеющий отношение к медицине. Остальные – просто немногочисленная обслуга: охрана, сотрудники пищеблока и пр.

Этот очевидец рассказывал, что при поступлении Дмитрий был вполне адекватным. Общался с другими лечащимися, рассказывал о планах в театре и кино. Но потом ему стало плохо, его пичкали какими-то лекарствами, и Марьянову делалось лишь хуже, была вспышка, напоминающая белую горячку. Снова вливали препараты и давали таблетки, пока не наступило критичное ухудшение состояния.


По всей видимости, тогда кто-то из сотрудников попытался вызвать скорую помощь, но затем они одумались, решили «не светить» учреждение с его особыми методами содержания и лечения. Повезли сами, назвавшись «друзьями» больного. В дороге наступила остановка сердца… Супруга Дмитрия Ксения Бик категорически отвергла эту версию: прямо не признала, что отправила его в этот центр, но не раз повторила, что он был не на даче и не с друзьями.

Сайт той самой «реабилитационной» клиники оперативно поставили «на профилактику» уже утром 16-го, на другой день после гибели актера. Сотрудники разбежались, по данным журналистов, большинство из них сразу рвануло «в отпуск» за границу. Скорее всего, в стране остается лишь руководитель центра Оксана Богданова.

Предчувствия дочери

Дети дошкольного возраста часто сохраняют тонкую нервную организацию. Они действительно способны чувствовать и видеть намного больше, чем взрослые. Это медицинский факт, многократно проверенный и доказанный.

Как рассказала супруга Дмитрия Марьянова, их дочку в последние дни мучили тяжелые предчувствия. Она плакала, не хотела идти в школу, хотя до этого посещала учебное заведение с удовольствием. Понятно, что девочка страдала уже оттого, что отца несколько дней не было дома. Хотя, для артиста это неудивительно: гастроли порой бывают длительными.

Вообще, рождение дочери стало подарком для «закоренелого холостяка» Марьянова. С сыном Даниилом от Ольги Аносовой у них отношений не сложилось, ему сейчас 21 год. А дочку Анфису очень любил, когда выдавалось свободное время, читал ей сказки или сам сочинял.

Анфиса родилась в 2010-м, а узаконили свои отношения Ксения и Дмитрий лишь осенью 2015-го. Друзья потом говорили, что поначалу Ксения скрывала даже от самого Дмитрия, что он является отцом девочки. По другой версии, Марьянов о дочери знал, просто несколько лет они не говорили о ее существовании окружающим. Ксения с Анфисой продолжали жить в Харькове, где у Бик была практика психолога. Время от времени она приезжала к Дмитрию в Москву. Уверяет, что он трижды делал ей предложение, пока не согласилась.

Но вот что конкретно поведала Ксения о тех последних днях, когда Дмитрий был на реабилитации: «Дочке, конечно, сейчас чудовищно тяжело. Два дня накануне она неохотно ходила в школу, хотя всегда это делала с большим удовольствием. А тут она перед тем, как выйти из дома, упрямилась и начинала плакать. Я спрашивала, в чем дело, а она отвечала: «Мамочка, мне так плохо: я везде вижу папу».

В Сети недоумевают по поводу реакции Пугачевой

Коротко – о реакции на уход любимого артиста. Большинство откликов – искренне сочувственных, Дмитрия любили, даже боготворили. С фильмом «Выше радуги» связаны для многих трогательные детские и юношеские воспоминания. Поэтому эти слова: «выше радуги» — стали своеобразным хэштегом, слоганом обращений к ушедшему кумиру.

Актеры вспоминают о работе с ним, сопереживают родным, благодарят судьбу за встречи с Дмитрием. Одной из первых медийных личностей на трагический уход актера откликнулась Примадонна. На своей странице в социальной сети Instagram она, казалось, искренне горевала: «Дима, мальчик мой, светлая душа, где ты теперь? Куда все уходят, куда?»

Но прошло несколько часов, и рядом появилась фотография Аллы Борисовны в кокетливом красном беретике. И новый пост: «С утра съела борщ, селедку с картошкой и потрясающие голубцы с мясом. Живем дальше!»

Без комментариев! Если что – в Сети их множество.

Подозрения в криминальной подоплеке

Татьяна Скороходова, первая гражданская жена Дмитрия Марьянова, рассказывает, что за несколько месяцев до гибели актер звонил ей. Он был воодушевлен новыми планами в творчестве, да и себя чувствовал хорошо. Даже похвастался, что похудел, находится в отличной спортивной форме.

А вот у другой бывшей подруги, фигуристки Ирины Лобачевой, другое видение событий. Она выдвинула неожиданную версию: актер ушел из жизни не без посторонней помощи, а виной всему – его наследство.

Он очень много работал, но и умел толково распорядиться заработанным. Марьянов владел большой трехкомнатной квартирой на Хорошевском шоссе, которую оценивают в 45 миллионов рублей, и дачей в Подмосковье стоимостью в 90 миллионов. На банковских счетах хранятся немалые суммы. Дмитрий, по отзывам его бывших женщин и немногих людей, кого он подпускал ближе в дружбе, был довольно прижимистым, цену деньгам знал.

Ирина Лобачева уверяет, что четыре месяца назад Дмитрий заходил к ней в гости. Они говорили о жизни, и Ирина из этого разговора усвоила, что у него не все гладко в отношениях с молодой женой Ксенией Бик. Лобачева сделала из той беседы далеко идущие выводы.

О молодой супруге актера большинство из людей, что ее знают, отзываются позитивно. Но есть и иная точка зрения: мол, типичная хищница, охотница за наследством знаменитостей. Просто действовала похитрее других. Как-никак, психолог по профессии.

Лобачева прямо не выдвигает обвинений никому. Но высказывает подозрение: «Не мог он умереть сам по себе, ему помогли, я в этом уверена! Я уверена, что в его смерти есть криминал» — подчеркнула фигуристка. И обратилась к отцу актера, посоветовав ему вступить в борьбу за наследство Дмитрия.

Капелька света в конце тоннеля…

Официально у Дмитрия Марьянова четыре наследника: супруга Ксения, сын Даниил, дочь Анфиса, и отец актера. Даниил родился в 1996-м, вскоре пара рассталась. Потом Дмитрий помогал сыну материально, оплачивал обучение в частной школе. Но они почти не общались, хотя с матерью Дани Дмитрий наладил нормальные отношения.

Грустно все это. Напоследок хочется добавить немного оптимизма, привести пост, размещенный в Сети Эммануилом Виторганом. Там он, конечно, соболезнует семье погибшего, но и говорит о некоем светлом событии, которое ожидалось в их жизни. Актеры, как оказалось, были довольно близки, дружили семьями.

Что это за светлое пятно, он не комментирует. Время покажет. А сказано было буквально следующее: «Димочка Марьянов… не верится!!! Ксюшенька, Анфисочка, дорогие наши, только мы все порадовались на вечере вашему доброму известию и вот такое горе!»

Источник