Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга

Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста». Мы публикуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом Людмилой Денисенко.

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Это возможно, и это нетрудно.

Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное — сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.

При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше — и с тем, и с другим — отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

Источник