Дарья Донцова: как онкология сделала ее успешной и счастливой

Даже и по прибытии в Москву обратилась к доктору не сразу. А тот огорошил: жить, мол, ей без его помощи месяца три. Он-то попытается спасти, но за очень кругленькую сумму. Сразу с приема Груня поехала к подруге, рассказала, в чем дело. И попросила, «если что», выйти замуж за ее мужа Александра.

«Этот врач — идиот, без анализов никаких выводов не делают, он разводит больных на деньги! Мерзавец!» — такой «диагноз» коллеге вынесла Оксана. И отправила подругу к толковому специалисту.

Впереди были 4 операции в комплексе с 18 курсами химеотерапии. Долгое, трудное восстановление со всеми сопутствующими факторами: выпадение волос и зубов, тошнота, слабость и т.д. Потому-то одну из первых книг она и написала… на унитазе. Почти весь день проводила в туалете, так тошнило.

Но еще раньше она начала сочинять, будучи еще в реанимации. Тот самый мудрый доктор разрешил пронести в отделение бумагу, ручку, книгу в качестве «подставки». Хотя и не положено. Очень поддерживал супруг, дети. Третьим ребенком стал сын Александра от первого брака: он переселился от матери в дом Донцовых.

Уныние – не просто грех, а противник выздоровления

«Не надо себя жалеть!» — эту фразу Донцова теперь повторяет на разные лады постоянно. хотя, конечно, и у самой бывали минуты, часы, дни отчаяния. Но она с этим справилась, так как поняла: это путь к гибели!

В реанимации и потом, в общении с другими больными часто видит тех, кто опускает руки заранее. У таких мало шансов выбраться, даже если недуг и вполне излечим. Можно переносить тошноту, можно терпеть боль, уверяет Дарья.

После удаления груди рука висит плетью, ее надо разрабатывать, через боль и страх, но надо! И протез – не такая уж большая проблема, уверена она. Супруг перемены в их жизни воспринял стоически, он во всем согласен с позицией жены, ставшей в одночасье знаменитой и востребованной.

Источник