Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром! Фантастический вкус!

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны и вкусны.

Нам понадобится:

  •  1 яйцо
  •  150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
  •  50 гр.сливочного масла (растопить)
  •  0,5 ч.л.соли
  •  450 гр.муки
  • для начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 гр любого твердого сыра
  • 1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:

Для теста.

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.

  1. Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
  2. Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
  3. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
  4. мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
  5. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .