Целебный настой из корок граната (лечит желудок и кишечник!)

Если вы любите есть гранаты, ни в коем случае не выбрасывайте кожуру от них! Промойте ее, высушите и сохраните ее в тканевом или бумажном мешочке. Она вам обязательно пригодится. Ведь сухие корки граната — замечательное средство от кишечных расстройств, заболеваний желудка, а также дисбактериоза, колита, аппендицита и даже дизентерии с сальмонеллезом!

Наши рецепты расскажут, как правильно делать настой и при каких заболеваниях его применять.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).

Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.