Бывшая жена Дмитрия Хворостовского, изменявшая ему в браке, умерла от заражения крови

Как гром среди ясного неба сегодня с утра пронеслась новость о внезапной кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского. Вся страна в трауре, не может поверить в случившееся и осознать, что талантливого человека больше нет. А как жил последние годы Дмитрий Хворостовский?

У Дмитрия в 2015 году обнаружили опухоль мозга, рак был уже на третьей стадии. Однако врачи пытались сделать всё возможное, чтобы продлить жизнь оперному певцу. В феврале прошлого года он прошёл курс химиотерапии в Лондоне.

“Безусловно, улучшения были, но никто ему не гарантировал скорейшего выздоровления”, – говорит Павел Антонов,  друг артиста.

Дмитрию было тяжело думать, что его жизнь висит на волоске от смерти. При таком серьёзном диагнозе нельзя нервничать, потому что любые скачки настроения могут отразиться на общем состоянии тела.

Когда о болезни узнала его первая жена, она сразу же набрала его номер. Супруги пообщались, но недолго, так как испытывали друг к другу неприязнь. Никто и не думал, что это будет последняя их беседа. Женщина в возрасте 56-ти лет умерла в канун нового 2016 года.

Тамара Грида, подруга Дмитрия, выдвинула предположение о смерти его жены. Она сообщила, что Светлана заболела менингитом, но почти не лечилась. Запущенная болезнь привела к сепсису (заражению крови). Болезнь одолела её всего за пару дней. Если бы она сразу приняла правильные меры, возможно сейчас жила бы и заботилась о своих детях. Похоронили её в Лондоне на Хайгейтском кладбище, где присутствовали только самые близкие.

Дмитрий и Светлана познакомились в 1986 году, тогда она была балериной. Прожили вместе примерно 10 лет, но их счастью помешали измены со стороны Светланы. У неё было всё, но, что руководило ей, когда она уходила из дома к другим мужчинам, неизвестно. Из-за постоянных скандалов с супругой у Хворостовского открылась язва, он стал злоупотреблять алкоголем и топить в нем свое горе. Позже Дмитрий, благодаря друзьям, смог взять себя в руки. Но теперь он общался со Светланой только через адвокатов.

Стоит заметить, ему было неприятно даже разговаривать с ней. На сцену артист выходил все реже – у него появились серьезные провалы в памяти. Возможно, это был первый звоночек о том, что с мозгом не все в порядке. Измены жены и алкоголь вполне могли спровоцировать у Хворостовского рак. Супруги развелись. По решению суда Дмитрий каждый год выплачивал своей бывшей жене по 17 млн. рублей.

Антонов рассказывает, что Дмитрий был добрым человеком, любил жизнь, всем помогал. Своей бывшей жене с детьми он оставил дом в одном из самых лучших районов Лондона – Ислингтоне. Он ежемесячно, кроме 17 млн., выплачивал алименты на общих детей-близнецов Александру и Данилу. Честно говоря, он не мог с ней спокойно общаться. К тому же, она не разрешала видеться с детьми, всячески препятствовала их встречам. Даже с дочерью Марией, которая родилась от первого брака Светланы, бывшая жена не разрешала общаться.

Дмитрий любил всех детей одинаково, поэтому не хотел, чтобы они в чем-то нуждались. Но судьба распорядилась иначе. Дети потеряли не только маму, но и отца. Хворостовский мужественно сражался с раком головного мозга, однако болезнь одолела его. Не помогли ему и молитвы близких.

А ведь совсем недавно Хворостовский всем говорил, что ему становится лучше, он был благодарен за искренние слова поддержки.

Страна не может смириться с такой потерей, он был кумиром миллионов. Его концерты слушал весь мир. Он был гениальным человеком. Его профессия, мысли, окружение – всё было прекрасно.

Очень жаль, что мы потеряли настоящее сокровище. Но в памяти и сердцах он останется навечно.

Источник